18.09.2006. Речь президента РА Роберта Кочаряна на пленарном открытия
04.06.2001. Эксклюзивное интервью агентству "Медиамакс"
08 Июн 2011  
08.06.2011  |  15:35   |   Выступления и послания

16.11.2006. Речь президента Роберта Кочаряна в Фонде Бертельсманн

Дамы и Господа,

Я рад присоединиться к Вам сегодня. Очень естественно, что этот разговор имеет место в Фонде Бертельсманн. Описывая процессы, которые разворачиваются в Армении со времени обретения независимости, чаще всего придется употреблять слово "реформы" – экономические, социальные, политические. Нет буквально ни одной сферы жизни, которая не подверглась бы серьезному реформированию после развала Советского Союза и перехода Армении к демократии и рыночной экономике. Мы реструктурировали наши институты, пересмотрели политику, изменили структуру экономики. Все было новым и многообещающим.

К сожалению, этот процесс был осложнен навязанной нам войной, блокадой, которая все еще продолжается, и жестким энергетическим кризисом. Мы ответили ускорением темпов трансформации, мобилизацией ресурсов и повышением эффективности управления.

Армения небогата природными ресурсами. Однако мы известны благодаря самому важному из них – человеческому. Это, прежде всего, проявляется в общепризнанных качествах народа – предприимчивости и трудолюбии. Наша отличительная черта – высокий уровень заинтересованности людей в организации частного бизнеса.

Чтобы иметь возможность полноценно воспользоваться этими преимуществами, необходимо сформировать благоприятную среду для деловых людей и обеспечить защиту инвестиций. Это предполагает либерализацию экономики и торгового режима, создание условий для конкуренции и минимизацию государственного вмешательства в дела бизнеса.

В результате, мы констатируем серьезные изменения в структуре экономики, как в плане отраслей, так и форм собственности. 85 процентов ВВП производится частным сектором, 40 процентов которого составляет малый и средний бизнес. Мы особенно гордимся этой последней цифрой. Средний класс – находится в процессе формирования. Это серьезно влияет на общественное восприятие будущего.

Естественно, не все еще гладко. Мы особенно ощущаем насущную нужду в качественном совершенствовании налогового и таможенного администрирования. Борьбу с коррупцией необходимо усилить на всех уровнях согласно принятому правительством плану действий.

Нам также нужно далее развивать сектор финансовых услуг в Армении. Для этого мы обладаем хорошим потенциалом в виде эффективной банковской системы, которая постоянно модернизируется. Хотя мы видим серьезный рост прямых иностранных инвестиций в Армению, мы знаем, что еще многого предстоит достичь в ближайшем будущем. В этой связи я должен признать и выразить нашу искреннюю благодарность за техническую помощь и прямое участие Германии в этой сфере Армении. Программа технической помощи и финансового сотрудничества, которая осуществляется вместе с KFW и GTZ, вносит весомый вклад в этом плане.

Вступление Армении во Всемирную Торговую Организацию в 2003 году способствовало нашей интеграции в мировую экономику и сделало отношения с нашими партнерами более предсказуемыми. В прошлогоднем совместном исследовании Wall Street Journal и Heritage Foundation Армения заняла 27 место в мире по индексу открытости экономики. Эффективность реформ отражается в цифрах. За последние шесть лет ежегодный рост ВВП, в среднем, составил 12,2 процента. Объем иностранных инвестиций в прошлом году достиг 500 миллионов долларов США.

Такой прогресс позволяет нашему правительству обратиться к решению социальных проблем, стоящих перед нашим обществом. Я бы хотел особо выделить Программу снижения бедности, которая была разработана в тесном сотрудничестве правительства с международными финансовыми организациями и гражданским обществом Армении. Этот опыт используется Всемирным банком в качестве примера для разработки подобных программ в других странах.

В этом году наше правительство провозгласило новый приоритет, который приведет к системному изменению общества. Мы начали крупномасштабную программу развития сельских районов Армении. В настоящее время существует большой разрыв между столицей и районами. Мы мобилизовали наличные ресурсы, а также обратились к структурам нашей Диаспоры, чтобы предпринять необходимые шаги для обеспечения лучшего качества жизни в селах Армении. По нашему мнению, это создаст стимулы для молодежи развивать свои регионы, города и сельские общины.

Другое конкурентное преимущество, на котором мы основываем наши реформы, - это высокий уровень образованности, которым обладает Армения. Мы уже имеем 2 процента доли ИТ в структуре ВВП.

Между тем, мы полностью осознаем, что было бы невозможно применять это преимущество без серьезных изменений в нашем образовательном секторе и в науке. Именно поэтому Армения активно участвует в Болонском процессе, приводя свою систему образования в соответствие с европейскими стандартами. Мы сейчас также разрабатываем стратегию широкомасштабных реформ в области фундаментальной и прикладной науки. В сложном переходном периоде, необходимость инвестировать в людей была несколько упущена из виду, и сейчас мы пытаемся компенсировать это промедление.

Дамы и Господа,
 
Я начал свою речь с экономических реформ и их влияния на социальную сферу, поскольку мы глубоко убеждены, что жизнеспособная демократия сильно зависит от экономики государства. В то время как мы полностью признаем важность политического видения и лидерства для продвижения демократических ценностей в ранее закрытом обществе, мы являемся убежденными сторонниками демократии снизу. Недостаточно создать демократические институты: без твердо мотивированных адресатов, они могут быстро разложиться и измениться. По нашему мнению, этими восприимчивыми адресатами демократии являются малый и средний бизнес - с одной стороны, и гражданское общество – с другой.

Сегодня наше правительство глубоко вовлечено в процесс реформирования нашего судебно-правового сектора. Первая фаза этих реформ была реализована на заре независимости. В то время мы только учились принципам гражданского права в условиях частной собственности и в системе демократической отчетности государства. Сегодня мы работаем над углублением реформ, что повысит уровень независимости судов и углубит соблюдение прав человека. В тесном сотрудничестве с немецкими партнерами мы сейчас развиваем систему административного правосудия, которая будет регулировать споры между государством и гражданами.

Годы независимости были отмечены активным вовлечением гражданского общества в жизнь страны. Нас ободряет развитие сектора НПО. Сегодня мы имеем более профессиональные неправительственные организации, которые приближают людей к процессу политического принятия решений. Все государственные институты Армении начали тесно работать с группами гражданского общества.

Правда, мы все еще сталкиваемся с серьезной проблемой, присущей сектору НПО в любой демократии переходного периода. НПО, будучи относительно новым феноменом, часто продолжают быть ориентированными на гранты, вместо того, чтобы ориентироваться на цели, и имеют политическую повестку, склоняясь к различным политическим партиям.

Дамы и Господа,

Последние пятнадцать лет были периодом государственного становления. Наше вступление в Совет Европы пять лет назад определило структуру законодательных реформ и создания институтов. Членство в ВТО привело к ускорению и усилению мотивации перехода к либеральной экономике. Думая о продолжении реформ, мы рассматриваем Политику нового европейского соседства как новую веху. В нашем восприятии, недавно подписанный в Брюсселе План действий, является новым путеводителем наших реформ. Армения стремится развивать эффективное сотрудничество с Европейской Комиссией и усиливать двусторонние связи со странами-членами ЕС. Это приведет к интенсивному политическому диалогу, росту торговли, активизации социального и общественного взаимодействия, повысит условия взаимной безопасности. Мы рассчитываем на поддержку Германии и сотрудничество в этих новых рамках.

В течение лет Армения последовательно проводит внешнюю политику, основанную на концепции использования преимуществ совпадения интересов, а не на эксплуатации существующих в нашем регионе разногласий. Это позволило нам совместить отличные отношения с Россией, ЕС, Соединенными Штатами и Ираном. Это также важная часть трансформации нашей страны и общества. Десятилетиями, живя в Советском Союзе, нас учили видеть мир черным и белым, представляющим врагов и друзей.

Политика комплементаризма применяется в нашей модели безопасности. Армения – активный член Организации Договора о коллективной безопасности, и в то же время, достигла существенного прогресса в сотрудничестве с НАТО. План действий индивидуального партнерства был одобрен, установив рамки долгосрочного институционального сотрудничества.

Армению будущего мы видим процветающим государством в дружественном стабильном окружении. Армения имеет четырех непосредственных соседей в регионе. К нашему глубокому сожалению, с двумя из них у нас нет отношений. На протяжении веков мы поддерживаем добрые соседские отношения с Грузией, и очень надеемся, что нынешний спор между Россией и Грузией будет скоро урегулирован. Мы ценим наше плодотворное и стабильное сотрудничество с соседним Ираном, с которым мы сотрудничаем во многих сферах и начали значительные инфраструктурные программы.

По контрасту с этим, другой крупный сосед – Турция, держит границу Армении блокированной. У нас даже нет дипломатических отношений с этой страной. По нашему мнению, являясь членом НАТО и стремясь попасть в ЕС, Турция должна была проводить более позитивистскую политику в регионе. Мы не раз предлагали установить дипломатические отношения, и это предложение все еще ждет. Мы считаем, что соседние страны должны строить свои отношения без предварительных условий, и более того, не обуславливая это требованиями третьего государства.

Армения придает большое значение региональной кооперации. Мы считаем, что урегулирование конфликтов само по себе не должно рассматриваться как предварительное условие для налаживания диалога и сотрудничества. Напротив, региональное сотрудничество следует рассматривать как действенную меру для строительства доверия, направленную на урегулирование существующих разногласий. Это очевидно, что неурегулированные конфликты препятствуют процессу естественного развития Южного Кавказа.

Вот почему мы привержены мирному урегулированию Нагорно-карабахского конфликта. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ много работают, чтобы сблизить наши позиции. К сожалению, несмотря на идущие активные переговоры, мало места для оптимизма. 

Наша принципиальная позиция в том, что народ Карабаха осуществил свое право на самоопределение. Это было сделано в полном соответствии с международным правом. Многие ныне независимые государства возникли после разрушения бывших империй. Независимость Нагорного Карабаха была обретена во время коллапса Советского Союза. Более того, это было время конца великого идеологического разъединения. Нагорный Карабах никогда не был частью независимого Азербайджана. Посредством успешного строительства своей государственности Нагорно Карабахская республика доказала свое право на существование. Она регулярно проводит демократические президентские и парламентские выборы. Мы являемся свидетелями развития гражданского общества. Уже выросло поколение, которое считает себя воплощением и гарантом этой государственности. Мы не помним ни одного случая, чтобы нация добровольно отказалась от независимости которой обладала в течение более 15 лет. Ни у кого нет намерения делать этого в случае Карабаха. Мы говорим о необратимости изменений, которые имели место в сознании народа.

Дамы и Господа,

Я очертил основные линии проходящих в Республике Армения экономических, социальных и политических перемен. Переход это процесс, а не событие. У него есть начало, но никогда не бывает конца. По моему, жизнеспособность народа коренится в его способности осознать необходимость изменений и его готовность изменить себя. Мы знаем, что несмотря на существующую позитивную динамику трансформация нашей страны находится лишь на ранней стадии. Но мы обладаем видением ее целей и приверженностью к этому процессу. 

Спасибо за внимание.

Фото
|
Также может заинтересовать
 
 
 
25.07.2018

 
 
28.04.2014

 
16.11.2015

 
 
 
 
 
 
 
07.09.2015  |  Политические

 
07.09.2015

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
27.06.2018

 
16.11.2015

 
 
 
 
 
 
 
 
02.07.2018

 
12.03.2018  |  Политические

 
 
13.01.2014

 
08.04.2015

 
 
 
 
22.09.2015

 
 
06.10.2015  |  Политические

 
16.08.2018

 
 
 
16.11.2015

 
 
 
 
16.11.2015

 
19.11.2018

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
07.09.2015

 
 
 
28.04.2014

 
 
 
 
08.04.2015  |  Политические

 
 
 
 
04.07.2018  |  Политические

 
 
 
 
 
 
 
13.01.2014

 
 
07.09.2015

 
 
 
25.02.2014  |  Политические

 
08.09.2015  |  Политические

 
19.11.2015

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
15.01.2016

 
 
 
 
 
14.09.2015

 
 
 
 
 
26.06.2015  |  Политические

 
 
07.09.2015

 
 
 
 
 
 
16.07.2018

 
 
 
 
 
07.09.2015

 
 
 
16.11.2015

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
08.04.2015

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
07.09.2015

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
07.09.2015

 
16.11.2015

 
 
 
 
 
15.10.2018

 
 
16.11.2015

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
16.11.2015

 
 
 
 
07.09.2015

 
 
22.04.2014
ПРОДОЛЖЕНИЕ ИНТЕРВЬЮ

Уважаемые посетители,

Представляем вашему вниманию продолжение интервью второго президента РА Роберта Кочаряна нашему сайту. По нашей просьбе президент Кочарян обратился к одной из самых обсуждаемых тем последних нескольких месяцев – к теме конституционной реформы, а также ответил на другие, не менее актуальные вопросы. Кстати, мы представили в канцелярию второго президента несколько новых вопросов, затрагивающие такие актуальные темы политической повестки дня, как проблема так называемых “красных линий”, камер, фиксирующих нарушения дорожного движения и проблему слишком высоких штрафов, сомнительную продажу Воротанской ГЭС и т.д. Надеемся, что в ближайшем будущем у нас появится возможность ознакомиться с точкой зрения Роберта Кочаряна на эти проблемы и представить нашим читателям новое интервью.

 
 
 
 
 
 
 
Все материалы, посылаемые нам посетителями сайта www.2rd.am и www.2nd.am, независимо от формы, количества и объема, полностью или частично публикуются только в случае соответствия политике сайта.