"Я рад, что в Армении жизнь движется вперед"
"Мы жили лучше"
16 Апр 2012  

Пик обещаний - 2007-ой

На прошлой неделе стартовала официальная предвыборная кампания, и политические силы и обслуживающие их масс-медиа перешли к собственным проблемам, на время отвлекшись от темы возвращения Роберта Кочаряна. 

Однако это не означает, что они совсем забыли про второго президента. Его имя так же, как и до предвыборной кампании фигурирует в прессе, однако, если раньше основными темами для обсуждения были отношения Роберта Кочаряна с ППА, его встречи с Владимиром Путиным и т.д., то с началом предвыборной кампании делаются попытки заработать дополнительные очки, "бросая камни в огород" Роберта Кочаряна, то есть хотят свалить вину за определенные процессы на него, а точнее – на годы его президентства. Обобщить эти домыслы оказалось невозможным, поскольку они высказаны так неопределенно, что авторы вполне могут оправдываться, заверяя, что эти домыслы касаются отнюдь не Роберта Кочаряна. На самом же деле они не могут найти никакой связи между собственными идеями и Робертом Кочаряном. Кроме того, второй президент никоим образом официально не участвует в выборах, и это в какой то мере усмиряет его оппонентов. Существует и обратная сторона вопроса. Экономические программы многих партий основаны именно на экономических достижениях периода кочаряновского президентства. К тому же, если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что некоторые параметры, представляемые этими партиями в качестве будущих достижений, конечно же в случае их победы на выборах, повторяют или, во всяком случае, очень близки к результатам, зафиксированным за 2007 год, то есть за последний полноценный год президентства Кочаряна. Наверное многим не интересно углубляться в предвыборные программы партий, однако они, проведя небольшое исследование, могут заметить, например, что долю малого и среднего бизнеса в ВВП было обещано поднять до такого показателя, который международные экспертные группы и статистическая служба Армении зафиксировали за 2005-2006 гг. Многие другие экономические показатели за 2007 г. также представляются в качестве целей в предвыборных программах партий. Таким образом, партии обещают избирателям повторить результаты 2007 года.

Короче говоря, 2007-ой превратился в цель и критерий. Мы не пытаемся снова и снова восхвалять десятилетие президентства Роберта Кочаряна, однако волей-неволей получилось так, что то, о чем мы говорим уже около года, то есть со дня создания нашего сайта, сегодня повторяют некоторые партии, принимающие участие в выборах. 

С политической точки зрения трудно "обойтись" без Кочаряна. Обвиняя друг друга в тайном сотрудничестве с действующими властями и намерении создать коалицию вместе с РПА, претендующие партии создают предвыборные интриги. Но главной интригой предстоящих выборов является вопрос участия или неучастия в них Роберта Кочаряна, то есть вопрос его возвращения. Его слова ждут с таким же нетерпением, и неслучайно, что газеты пытаются предугадать даже то, о чем он скажет.

Фото
|
Также может заинтересовать
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
27.06.2018

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Все материалы, посылаемые нам посетителями сайта www.2rd.am и www.2nd.am, независимо от формы, количества и объема, полностью или частично публикуются только в случае соответствия политике сайта.