25.08.2005. 26 августа президент РА Роберт Кочарян прибудет в Казань
Медиамакс распространил письмо Кочаряна Ердогану еще в апреле 2005
25 Авг 2011  
25.08.2011  |  15:10   |   Выступления и послания

27.08.2002. Речь президента Роберта Кочаряна на съезде Союза общин Армении

Уважаемые делегаты и гости,

Приветствую съезд Союза общин Армении. Надеюсь, что он сыграет заметную роль в решении насущных проблем нашей страны.

В последние годы мы стараемся направить работу руководства страны на придание местному самоуправлению реального содержания. Эти усилия нашли свое выражение в недавно принятом новом законе "О местном самоуправлении", а также в проекте конституционных реформ. Формируя необходимое правовое поле, которое все еще нуждается в совершенствовании, мы и далее должны быть последовательны в решении конкретных задач
.
Развитие местного самоуправления - не просто лозунг, это существенный компонент политики реформ. 
Попробую пояснить. Весь смысл реформ в переходе от тоталитарного государственного устройства к демократическому. Это, в первую очередь, разделение властей и децентрализация власти. Децентрализация – это, прежде всего, развитие местного самоуправления. Правительство шаг за шагом отходит от оперативного управления экономикой, становясь органом, осуществляющим экономическую политику. Все больше и больше функций переходят к органам местного самоуправления по мере их становления. 

При этом, откровенно говоря, велосипеда мы не изобретаем. Эта модель государственного устройства успешно реализована в Европе. Ее основные положения закреплены в европейской хартии "О местном самоуправлении". То есть мы последовательно движемся в правильном и испытанном направлении – быстро ли, медленно ли, но движемся. 
Здесь, конечно, возникает естественный конфликт интересов. Министерства с трудом отказываются от полномочий, мотивируя это неготовностью общин. Общины хотят все возможные полномочия сразу, считая, что центральные органы неохотно расстаются с властью. Думаю, что обе стороны в какой-то степени правы, в какой-то нет.
 
Противоречия наиболее остро проявились в ходе обсуждения нового закона "О местном самоуправлении". Причин несколько, но основная - в неравномерности степени развития общин. Думаю, здесь можно проявить больше гибкости в зависимости от степени готовности конкретной общины - разумеется, в пределах принятой концепции. Здесь мы должны быть терпеливыми и понимать, что и правительству, и общинам нужно время для постепенной передачи полномочий.
Уверен, что деятельность общин будет более эффективной, если у них будут более широкие полномочия и финансовые возможности. Это позволит общинам более оперативно реагировать на нужды людей и решать вопросы местного значения. Финансовая самостоятельность создаст возможности для формирования благополучных общин.

Поиски дополнительных источников финансирования, привлечение иностранных инвесторов и другую подобную деятельность не нужно рассматривать как нововведение. В некоторых наших общинах уже есть успешные примеры такой деятельности; есть небольшой, но положительный опыт, который нужно развивать. Не нужно ждать, когда правительство придет и организует работу в вашей общине - речь идет о бизнесе, о формировании промышленности, хозяйствующих субъектов. Вы также должны активно привлекать инвестиции и на эти средства обустраивать ваши общины. 

Государство будет продолжать привлекать значительные объемы ресурсов для осуществления проектов по развитию инфраструктур и общин. Вы знаете те программы, которые реализуются по различным направлениям, а для конкретных общин – посредством Фонда социальных инвестиций. Это громадные объемы. Цель в том, чтобы иметь самые лучшие в регионе дороги, круглосуточное водоснабжение, надежную систему орошения при минимальных энергозатратах. Но общины должны осознавать, что без их непосредственного участия подобные проекты не будут результативны. Ваше участие - это не просто формальное требование. Оно свидетельствует о заинтересованности руководства общин и готовности довести до успешного завершения начатые программы. В первую очередь это проекты водоснабжения, орошения и отопления.
 
Самоорганизация населения посредством кондоминимумов - обязательное условие для решения этих задач. Это ваша прямая обязанность, и люди должны об этом знать. Правительство не может эффективно заниматься кондоминимумами по определению. Но повторяю, без кондоминимумов эти вопросы не имеют решения. Сегодня мы осуществляем в Ереване программу круглосуточного водоснабжения, и в тех общинах, где руководители общин и органы местного самоуправления серьезно занимаются кондоминимумами, у нас есть очевидные успехи. Там, где этими вопросами не занимаются, процесс замедляется. 

Еще одно важное обстоятельство: состоявшиеся органы местного самоуправления это существенный фактор стабильности государства. Децентрализация власти означает также децентрализацию ответственности. Доверие к Президенту и правительству не должно быть столь тесно связано с решением каждодневных бытовых вопросов. Этого не выдержит ни одно правительство. Когда говорят, что правительство не любят... Ни в одной стране в переходном периоде правительство не любят. Правительство не для того существует, чтобы его любили. В переходном периоде оно для того, чтобы проводить активные, решительные реформы. В сознании людей местное самоуправление должно быть носителем ответственности за многие и многие вопросы: оно ближе к людям, избирается ими и обязано жить заботами общины. Конечно, мы должны также суметь наделить эти органы соответствующими полномочиями. Необходимо четкое законодательное разграничение полномочий. Люди должны знать, кто и за что несет ответственность - речь о центральных и местных органах власти. 

В этом плане еще многое предстоит сделать. Во время моих поездок по республике люди часто обращаются ко мне по вопросам, входящим в компетенцию общин. Это означает одно: люди не находят полноценного решения в общинах. Нередки случаи, когда несостоявшиеся руководители общин, чтобы скрыть свою неспособность, все сваливают на центральную власть. Есть много подобных ситуаций - к примеру, когда руководитель общины собственный план доходов выполняет лишь на тридцать-сорок процентов, он просто не имеет права жаловаться на то, что дотации запаздывают! Приведу еще один пример. Во время одного из моих визитов по областям в одном селе мы общались с жителями, и сельчане жаловались, что в селе нет водоснабжения. Это меня удивило, так как в этом селе посредством одного благотворительного фонда год-полтора назад была построена совершенно новая система водоснабжения. Спрашиваю, в чем дело? Выясняется, что месяцев шесть назад сгорел мотор насосной станции, и ровно шесть-семь месяцев община, состоящая их четырехсот хозяйств, не смогла отремонтировать этот мотор! Ждали, пока приедет президент, чтобы с этим вопросом обратиться к президенту! Во время своих визитов я даю множество обещаний, и нет ни одного обещания, которое бы я не выполнил. Но в этом вопросе, который для меня вообще не вопрос, я отказал. Подобным общинам просто не хочется помогать! Мы должны иметь партнеров в лице руководителей общин и самих общин - организованных партнеров, с которыми можно сесть и договориться, чтобы с взаимным уважением каждый проходил свою часть пути, и мы вместе могли решать конкретные проблемы.

Но хороших примеров у нас гораздо больше. Очевидно, что общая тенденция развития общин положительна, и динамика внушает серьезный оптимизм. Есть много примеров, когда избрание руководителем общины деятельного человека радикальным образом изменяет ситуацию к лучшему за один-два года. Я всегда вспоминаю город Спитак, то положение, в котором город находился несколько лет назад, и то положение, в котором он оказался сразу после избрания мэром Сурена Аветисяна. За несколько месяцев – перемена настроения, оптимизм и решительная работа по восстановлению города. У нас есть очень хорошие примеры в нескольких общинах Еревана, у нас есть заметные сдвиги в ряде наших небольших городов, у нас есть сдвиги в Спитаке, Ванадзоре, Гюмри, очевидны сдвиги в Абовяне, в Нор Аджне. У нас есть уже целая армия состоявшихся руководителей сельских общин, и сегодняшний уровень этой армии невозможно сравнить с тем, что было три-пять лет назад. Это, действительно, внушает оптимизм, что наши общины находятся на правильном пути становления. 

В октябре состоятся выборы в органы местного самоуправления. Это событие важно в двух аспектах. Это первые выборы после вступления в Совет Европы. Естественно, что интерес к выборам будет велик, будет множество наблюдателей. Честными и справедливыми выборами мы должны показать, что вступление в Совет Европы – это не дань моде, а осознанный выбор. И здесь от вас, присутствующих в зале, зависит очень многое в том плане, каким будет рейтинг страны после выборов. Мое обращение к вам, просьба и требование: у нас должны быть организованные выборы – честные и справедливые.

И второе. Новый закон "О местном самоуправлении", хотя и нуждается в доработке, серьезно расширил сферу ответственности местной власти. Наши граждане должны знать, что избрание деятельных и честных людей непосредственно отразится на их жизненном уровне. Хотите иметь прогресс в общине – выбирайте тех людей, которые способны работать и будут жить вашими заботами.
 
Уважаемые делегаты съезда,

В обозримом будущем Армения может полноценно интегрироваться в новые процессы и стать составной частью европейской системы ценностей. Людские ресурсы нашей страны дают эту возможность. Я уверен, что Армения будет самой организованной страной в регионе. Это мой девиз. А обязательной составляющей организованного государства является организованная община. Я разделяю те мысли, которые прозвучали в фильме: крепкая семья, крепкая община и деятельное правительство. Думаю, мы в состоянии реализовать эту модель в Армении. Также и во время выборов в Национальное Собрание нужно руководствоваться этими подходами, чтобы состав Национального Собрания был таковым, с которым можно было бы сформировать деятельное правительство.

В программах развития Армении общины должны занять свое новое место и роль. Без равномерного и разностороннего развития общин почти невозможно развитие страны в целом.

Подводя итог своему выступлению, желаю вам плодотворной работы. Уверен, что сильные и самостоятельные общины – основа сильного общества. Я бы очень хотел, чтобы Союз общин работал именно под этим девизом. Но также предупреждаю, что излишняя политизация Союза общин принесет вред самому процессу становления общин. 

Желаю вам успеха!

Фото
|
Также может заинтересовать
06.10.2015  |  Политические

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
23.11.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
04.12.2015  |  Политические

 
 
 
 
 
28.04.2014

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
23.11.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
23.11.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
28.04.2014

 
 
 
 
22.12.2016  |  Политические

 
26.01.2017  |  Политические

 
 
 
 
 
 
 
 
02.07.2018

 
 
 
 
 
 
 
08.04.2015

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
07.09.2015  |  Политические

 
 
 
 
19.11.2018

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
08.06.2018

 
04.05.2015

 
28.04.2014

 
 
 
 
 
 
 
21.04.2017  |  Политические

 
13.02.2015  |  Политические

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
26.03.2015  |  Политические

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
23.11.2013

 
 
 
 
 
16.07.2018

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
15.01.2016

 
 
 
04.05.2015  |  Политические

 
27.06.2018

 
 
 
 
12.09.2018

 
 
 
 
 
 
 
 
 
23.11.2013

 
 
 
27.06.2018

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
11.09.2018  |  Политические

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
25.12.2015  |  Политические

 
 
 
 
 
 
 
 
 
26.03.2015

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
18.01.2017  |  Политические

 
 
 
 
12.03.2018  |  Политические

 
08.04.2015

 
 
 
 
 
25.01.2019

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
09.07.2018  |  Политические

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
23.11.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
04.07.2018  |  Политические

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Все материалы, посылаемые нам посетителями сайта www.2rd.am и www.2nd.am, независимо от формы, количества и объема, полностью или частично публикуются только в случае соответствия политике сайта.