Встреча с ветеранами
"Его приход должен быть очень востребованным"
23 Янв 2012  

На прошлой неделе

В течение прошлой недели, как и предполагалось, темы относительно Роберта Кочаряна находились в центре внимания прессы и политических деятелей.
 
Некоторые публикации мы представили читателям на нашем сайте, а к некоторым обратимся сейчас. 

На прошлой неделе в одной из газет появилась информация о том, что Роберт Кочарян встретился с Самвелом Бабаяном и обещал покрыть его долги взамен на то, чтобы тот стал оппозицией Сержу Саргсяну. При этом, Роберт Кочарян даст деньги Самвелу Бабаяну не за то, чтобы тот стал "просто" оппозицией, а самой что ни есть радикальной оппозицией. Как стало известно позже  это было обыкновенной ложью (естественно). 

Другое средство массовой информации с характерной сонографу уверенностью сообщило, что вскоре Роберт Кочарян сделает сенсационное заявление о своем участии в парламентских выборах. Сразу же начался поток аналитических статей и слухов о том, что на самом деле скажет второй президент и, комментируя это воображаемое заявление, многие при этом совершенно  забыли о том, что конец света наступит именно по календарю племени Майя, а не вообще, и завтра они должны иметь порядочность объяснить своему читателю, почему они постоянно пишут и предсказывают, однако на самом деле ничего не происходит. Невольно вспоминается фраза из фильма "Однажды в Америке": "Не старайся зря, все равно в конце ничего не будет". 

На прошлой неделе получило продолжение одно из самых парадоксальных явлений армянской политической мысли. Речь идет о том, как отдельные аналитики и политические деятели с одной стороны твердят о том, что Роберт Кочарян отныне станет самым молодым пенсионером, с другой стороны  все время говорят о его возвращении, и бесятся по поводу вполне реальной возможности его возвращения. Эта масса политических деятелей и аналитиков единогласно утверждает, что возвращение Кочаряна не может быть востребовано обществом (кстати, завтра мы представим результаты нашего очередного опроса на улицах Еревана), однако президент Кочарян может и вернуться, так как общественное востребованность - вещь странная, глядишь, а вдруг может и появиться. 

По всей вероятности, будучи глубоко разочарованным этим "ужасным" поведением общественного мнения, кто-то из этих господ на этот раз связал свои надежды с более надежным и влиятельным институтом. В прессе появилась информация о том, что в Госдепартаменте США произошел неприятный разговор между должностными лицами этой организации и представителями группы Ай дат партии Дашнакцутюн. Американские чиновники пригрозили, что если те поддержат кандидатуру Роберта Кочаряна и выступят за его возвращение в большую политику, то отныне они не будут закрывать глаза на многие известные им "факты". Более того, согласно уже нашей информации, они заявили, что якобы президент Обама поклялся не пить воду и не бриться до тех пор, пока не получит положительный ответ из офиса Ай дата. Однако позднее эти слухи, к счастью, были опровергнуты и сейчас можем быть спокойны как за наших американских соотечественников, так и за лидера дружественного нам народа.

На прошлой неделе Арташес Гегамян дал интервью, в котором дал совет Роберту Кочаряну. На этом заканчиваем этот абзац, поскольку это предложение уже заслуживает достойного места на конкурсе самых смешных предложений года.

На прошлой неделе председатель Республиканской партии Арам Саргсян в интервью, данном им одной из газет, также обратился к президенту Кочаряну. Однако, если раньше он без зазрения совести называл Роберта Кочаряна организатором преступлений "27-го октября" и "1-го марта", то в этом интервью ограничился следующей формулировкой: "Человек, во время правления которого случилось 27-ое октября и чья власть закончилась 1-ым мартом". Что произошло с Арамом Завенычем, трудно сказать. Или проснулась совесть, или даже он наконец понял, что есть что, а может быть – и то, и другое вместе. Все же, для того, чтобы остаться верным самому себе, А. Саргсян в этом интервью отметил, что Роберт Кочарян не имеет права не только выдвигать свою кандидатуру, но даже иметь свой сайт, а затем добавил, что Кочарян больше никогда не вернется, хотя может и вернуться. Поздравляем господина Саргсяна с наступающим Новым годом.

Прошедшая неделя закончилась обсуждениями того, кого в Армении "любит больше" премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин. Поводом стал анализ Татула Акопяна, на основе которого было высказано мнение, что Путин предпочтет в качестве политического партнера в Армении иметь дело с Робертом Кочаряном.  За этим последовали такие угрозы, которым позавидовал бы сам Зевс со всеми своими молниями. Однако и это явление не ново для нас, так что можем на этом закончить.

С нашим авторским обзором прессы встретимся в следующий понедельник.

Фото
|
Также может заинтересовать
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
27.06.2018

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

Все материалы, посылаемые нам посетителями сайта www.2rd.am и www.2nd.am, независимо от формы, количества и объема, полностью или частично публикуются только в случае соответствия политике сайта.