1994-1998: Почему Баку не говорил о войне?
Седрак Кочарян не возглавит список ППА
08 Фев 2013  
08.02.2013  |  12:28   |   Интернет

То, о чем говорил Роберт Кочарян

Левон Тер-Петросян заявил о трансформировании Армянского национального конгресса в партию. При этом он процитировал одно из своих прошлых выступлений, в котором он предсказал подобную перспективу для Общенационального движения, которое, согласно ему,  уже сделало свое дело, теперь же настал черед Конгресса, который, возможно, станет партией. Это время настало, и Левон Тер-Петросян заявляет о том, что Конгресс превратится в партию.
 
В один прекрасный день он заявит, что настало время трансформировать партию в общественную организацию. Какой именно профиль будет выбран для этой общественной организации – трудно сказать. Левон Тер-Петросян наверняка придумает какой-нибудь формат для сохранения структуры, уже давно исчерпавшей себя в содержательном смысле.

Что изменится от того, что Когресс станет партией,  также трудно сказать. Наверное, всего лишь степень честности, так как по своему содержанию он уже давно превратился в партию, и в настоящее время Левон Тер-Петросян всего лишь честно признает это. Изменение юридического формата деятельности присуще бизнес-среде. Здесь существуют различные категории: ООО, ЗАО и т.д. Предприниматели, исходя из целесообразности, часто прибегают к разным маневрам, особенно в контексте отношений с налоговой службой. 

Присущее бизнес-среде поведение на армянском политическом поле не новость. Более того, партии в Армении представляют собой юридический формат организации политического бизнеса, так как участвовать в политических процессах в качестве ЗАО или ООО не так уж и удобно. И, как сказал Роберт Кочарян, в Армении это напоминает собой мелкорозничную торговлю. 

Для участия в этих процессах конгресс был действительно неудобным форматом. Были препятствующие факторы, вызывающие излишнюю шумиху. Излишнюю – в прямом смысле слова, так как вместо пользы для шумящих, это мешало тем, кто молча занимался «реалполитикой» и продвигал торговую линию с Процветающей Арменией.

С данной точки зрения партии в Армении представляют собой «монархическую» систему не только  по своему содержанию, но и в смысле добропорядочности. Иными словами, в Армении политическая торговля посредством партии всегда рассматривалась более моральной, чем в иных формах. То есть, партия легитимизирует политическую торговлю не только снаружи, но и изнутри. А это на армянском политическом поле очень важно и с точки зрения конкурентоспособности, и с точки зрения надежности для дружески настроенных сил.

Фото
|
Также может заинтересовать
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
27.06.2018

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Все материалы, посылаемые нам посетителями сайта www.2rd.am и www.2nd.am, независимо от формы, количества и объема, полностью или частично публикуются только в случае соответствия политике сайта.