Новый фильм
Новый этап армяно-японского сотрудничества
18 Дек 2012  

Да, это вопрос времени!

Наша аналитическая статья прошлой недели, как мы и ожидали, получила бурный отклик со стороны наших отечественных СМИ. Эти отклики, однако, не соответствовали смыслу статьи, так как в них, как и прежде, доминировали плоды воображения и пристрастная намеренность их авторов, большинство которых сделали вывод о том, что Роберт Кочарян посредством нашего сайта заявляет о вступлении в большую политику и что скоро он выдвинет свою кандидатуру в предстоящих президентских выборах. Некоторые даже начали подсчитывать шансы второго президента, едва ли не прибегнув к помощи «отца» армянской социологии. Однако суть нашей статьи яснее ясного: возвращение политического деятеля, имеющего большой опыт, навыки и заслуги, будет продиктовано временем и политическими обстоятельствами. Мы вынуждены снова прокомментировать нашу статью, так как многие лишены возможности или желания правильно воспринимать ясные вещи. Мы могли бы сделать это несколько раньше, не дав им запутаться в созданном ими же лабиринте, но нам, с одной стороны, было интересно до куда доведет их бурное воображение, а с другой – мы посчитали более важным последовательность публикуемых на нашем сайте материалов. Как и было обещано, мы представили интервью Роберта Кочаряна двум армянским газетам, а также фильм, в котором содержалась интересная информация относительно плодотворной деятельности второго президента РА Роберта Кочаряна, в том числе и в столице.

Тем не менее, мы не можем отказать себе в удовольствии дать некоторые ответы, и то не авторам статей, а распространенным ими ложной информации.

Древнейшая из них – сплетни относительно московской встречи. Это очень примитивный трюк. Пишут о воображаемой встрече, чтобы затем пойти еще дальше и сказать, что президент РФ не принял второго президента Армении, и этот «факт» предполагает оказание поддержки тому или иному кандидату. 

Следующая ложь из ряда воображаемых встреч касалась встречи Кочаряна с Царукяном. Оба деятеля несколько раз имели повод заявить,что действуют самостоятельно. Что же  они будут говорить теперь, когда Царукян заявил, что не будет баллотироваться? Нелепыми являются распространенные слухи о том, что Авет Адонц в Брюсселе принял Царукяна и делегацию ППА по директиве Роберта Кочаряна и что последний очень недоволен результатами встреч. На самом деле ясно, что Кочарян не имел никакого отношения к этим встречам, а слухи о его недовольстве были всего лишь очередной нелепостью, так как никто не мог знать об оценках Кочаряна по той простой причине, что он в эти дни не находился в республике. 

Огромное количество нелепостей наша пресса распространила сразу же после известного заявления Цанрукяна. Какое больное воображение нужно иметь, чтобы утверждать, что Роберт Кочаряна во время президентских выборов 2008 года поддерживал Левона Тер-Петросяна и что снова поддержит его, если тот выдвинет свою кандидатуру. Такое «гениальное» утверждение, однако, не единственное в своем роде, и обращение к каждому из них и даже простое их перечисление – дело бессмысленное.

Именно в контексте этих точек зрения и «мудрых» умозаключений было опубликовано интервью главы канцелярии второго президента Виктора Согомоняна, в котором он отметил, что никогда не слышал, чтобы Роберт Кочарян выразил желание участвовать в президентских выборах 2013 года. 

Данное интервью у некоторых вызвало разочарование, у других же – глубокое удовлетворение. Большой шум вокруг возвращения второго президента – с одной стороны ожидание, а с другой беспокойство и тревога – подсказывает, что для нашей предыдущей статьи мы выбрали довольно точный заголовок. Действительно, возвращение Роберта Кочаряна всего лишь вопрос времени.

Фото
|
Также может заинтересовать
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
27.06.2018

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Все материалы, посылаемые нам посетителями сайта www.2rd.am и www.2nd.am, независимо от формы, количества и объема, полностью или частично публикуются только в случае соответствия политике сайта.