Количественные и содержательные изменения
"Все самое лучшее в Армении - благодаря ему"
20 Фев 2012  

Два неизвестных - без уравнения

Вы заметили, уважаемые посетители, как на этой неделе некоторые представители информационного поля своими печатными и электронными средствами уподобились некой истеричной, сварливой женщине? Оскорбления, проклятия, ругательства, угрозы, бред и все остальные “жанры ” истерии проявились после того, как бывший министр иностранных дел Вардан Осканян заявил о своем окончательном намерении вступить в ППА. Попробуем из сотен скорбных статей понять, обобщить и определить общую направленность более или менее логичных комментариев.

Итак, многочисленные "гениальные" аналитики убеждены, что автор этого решения Вардана Осканяна не сам Вардан Осканян, а Роберт Кочарян. Они выдвигают различные теории заговора, пишут сценарии детективного жанра, вероятно, под впечатлением многочисленных криминальных армянских сериалов. Но и в этом сценарии, как и в сериалах, часто  случаются "киксы".  Значит, с одной стороны считают, что этот ход не Осканяна, с другой - обвиняют его в том, что только в шестидесятилетнем возрасте он определился в вопросе собственных идеологических предпочтений. И звучат оскорбительные слова и ругательства из уст таких политических деятелей, которые до сего момента вроде бы пользовались славой «чистых ртов». Сам Вардан Осканян не снизошел до того уровня, чтобы реагировать на эти ругательства, но этот его шаг  был воспринят представителем АРФ Вааном Оганисяном и членом фракции «Наследие» Ларисой Алавердян как шаг, совершенно положительный и самостоятельный. Непонятно только, почему остальные политические силы и служащие им средства информации переживают такой шок и сильнейшие сотрясения всего лишь от того факта, что бывший министр иностранных дел становится партийным и, по всей видимости, и депутатом тоже.

О, да! Шок по другому случаю. Они мазохистски утверждают, что в действительности с возвращением Осканяна в политику возвращается Роберт Кочарян, и сами же от страха впадают в шоковое состояние. Понимаем, что они, как и мы, очень ждут возвращения второго президента, но в отличие от них, мы знаем, что если бы Роберт Кочарян захотел вернуться, то сам бы заявил об этом прямо и без промедления. Люди, более или менее знакомые с Робертом Кочаряном, знают, что он, подобно некоторым, не имеет привычки прятаться за спинами других.

Следующее утверждение авторов статей касается взаимоотношений Роберта Кочаряна и ППА. То, что эти отношения теплые, думаем ясно всем, это трудно отрицать.  Но почему же некоторые представляют взаимоотношения людей только в формате крепостных взаимоотношений хозяина и слуги и даже не подозревают, что они могут быть простыми, партнерскими. Нет, только заговор, только взаимоотношения на низшем уровне.

Четвертое, необоснованное мнение то, что президентская предвыборная борьба началась с "процветания" Вардана Осканяна. Именно здесь наши аналитики ставят сами себя перед задачей решить уравнение с двумя неизвестными – относится ли эта борьба к президентским выборам 2013 года, или выборам 2018 года. А второе неизвестное – это вопрос кандидата. Станет ли сам Роберт Кочарян кандидатом в президенты в 2013-ом, или в 2018-ом, или же опять выдвинет Вардана Осканяна, оставив за собой должность премьера. Сложные комбинации продумали, нет слов. А наши "надежные" источники свидетельствуют о том, что борьба развернется в 2023 году, и с этой дальновидной целью бывший министр иностранных дел написал заявление с желанием вступить в ППА.

Будучи уверенным, что эти заговорщические и детективные комбинации верны, некоторые авторы статей идут дальше и заявляют, что Роберт Кочарян задумал этот план еще в 2007 году и что еще тогда хотел сделать президентом Вардана Осканяна с тем, чтобы ему самому досталось "премьерство". И это занимает пятое место в топ-десятке нелепостей недели нашей прессы. Повторим еще раз, что сии авторы так и не успели должным образом узнать второго президента. Если бы были немного внимательны, то обратили бы взор назад – в наше недалекое прошлое и убедились бы в том, что у Роберта Кочаряна не было ни одного провала. То, что он запланировал и с помощью кого запланировал – все это он осуществлял согласно этой же программе и не проигрывал. Иными словами, и как политический деятель, и как охотник, никогда не промахивался. Но здесь есть и другое примечание. Роберту Кочаряну для реализации своих политических замыслов было действительно необходимо создание новой партии, как об этом утверждают практически все аналитики. Он по одному случаю заявил, что депутатские списки Республиканской партии утверждались им, и от Республиканской партии опровержений не поступало. Следовательно, возникает вопрос – если бы Роберт Кочарян сам бы захотел стать лидером Республиканской партии, воспротивились бы этому республиканцы или отклонили бы это его желание. Трудно поверить.

И наконец, шестое неправомерное утверждение средств информации на этой неделе относится к вопросу рейтинга ППА после вступления Осканяна в партию. Вызывают улыбку остальные политические силы, согласно которым у основных соперников ППА появляется чувство "глубокой боли и скорби" от той "реальности", что у этой партии, включившей в свой состав В. Осканяна и связавшейся с Робертом Кочаряном,  будет наблюдаться резкое падение рейтинга. Если уверены в своих утверждениях, то почему же пригорюнились, почему не радуетесь, почему советуете как можно скорее освободиться и от Осканяна, и от Кочаряна.

Мы, в отличие от вас, придерживаемся обратного мнения. Чем настойчивее, к месту и не к месту вы связываете ППА с именем Роберта Кочаряна, тем выше поднимаете авторитет этой партии. А кто не согласен с нами, пусть просмотрит наши старые и новые опросы на улицах Еревана и в других регионах республики. Они на нашем сайте.

Фото
|
Также может заинтересовать
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
27.06.2018

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Все материалы, посылаемые нам посетителями сайта www.2rd.am и www.2nd.am, независимо от формы, количества и объема, полностью или частично публикуются только в случае соответствия политике сайта.