АФК "Система" увеличит дивиденды за 2011 год на 7,7%
14.09.2012. Роберт Кочарян Ильхам Алиеву
03 Июл 2012  
03.07.2012  |  15:52   |   Газеты и журналы

30.06.2012. Я уважаю таких, как Роберт Кочарян, кто силен и может правильно руководить как своей семьей, так и государством

Отрывок из интервью Гора Варданяна газете “Жаманак”.

- Гор, в первые годы независимости Вы были личным телохранителем первого президента РА Левона Тер-Петросяна и вице-президента Гагика Арутюняна, затем работали в качестве руководителя антитеррористической группы, после чего, в период президентства Роберта Кочаряна – в СНБ. В последнее время на вашей странице в социальной сети Facebook  мы видим, что Вы призываете Роберта Кочаряна к возвращению, хотите, чтобы он вернулся? Я также знаю, что Вы беспартийны.

- Я не состою в какой-либо партии и не собираюсь. У меня есть друзья во всех партиях, с которыми поддерживаю хорошие взаимоотношения. Что касается моей работы, то я был личным телохранителем первого президента РА Левона Тер-Петросяна и вице-президента Гагика Арутюняна. При Роберте Кочаряне я оставался при той же работе, а не в СНБ, затем несколько лет спустя стал главным ответственным лицом за безопасность президента. Обращаясь к моим записям на Facebook отмечу,  что я очень уважаю Роберта Кочаряна и горжусь тем, что среди армян есть такой человек. Я люблю таких как он, кто силен, может правильно руководить своей семьей и государством. Всем известно, что когда в 97-98 гг. Роберт Кочарян стал премьер-министром Армении, наша экономика находилась в плачевном состоянии, и за период его президентства, до 2008 года, наша экономика снова встала на ноги. Я люблю его отважность, идею о коллективной работе. Я не знаю, вернется ли Роберт Кочарян или нет, но я желаю, чтобы все работали сплоченно. Сегодня мы находимся в таком состоянии, что не должны думать о своих личных амбициях. В первую очередь перед нами стоит серьезная опасность – война с внешним врагом. По-моему, сейчас самое главное, чтобы мы сплотились. 
 
- 2008-ой характеризуется именно враждебностью, и когда мы говорим о Роберте Кочаряне, многие ассоциируют 1 марта и 27 октября с его именем и не представляют его возвращения. 

- 27 октября было преступлением против человечества, террором, и это должно быть наказано. Существует закон, есть соответствующие органы, СНБ – они должны раскрыть это дело. Я не обвиняю Роберта Кочаряна также в связи с происшествиями 1марта. Тогда собралась огромная толпа, которая руководилась со стороны определенной силы. В данном случае я обвиняю Левона Тер-Петросяна, так как он мог бы прийти и все это предотвратить, и тем самым повысился бы также и его рейтинг. Город был разрушен, а где был Левон Тер-Петросян, почему он не пришел и не предотвратил все это? Я его, как первого президента, очень уважал. Но после этого я в нем разочаровался. 
 
- А второго президента не обвиняете в происшествиях 1 марта?

- Нет, не обвиняю. 1 марта было хулиганством, а он обязан был обеспечить порядок в стране. Говорим, что людей избивали, стреляли в них, но большинство этих же людей были наркоманами, приехавшие из поселков, я знаю их по лицам. Советую посмотреть на их обувь...

- Однако я знаю тысячи людей, которые на самом деле пришли защищать свои голоса. 

- Возможно. Но эти люди тоже армяне, и мне больно от этого. Одного армянина настраивают против другого, а ответственные за это исчезают. 

- А разве первое лицо страны не несет за это ответственности? 

- Первое лицо страны ответственен за безопасность страны, за порядок в городе.
 
- Разве Вы не видите, как по его вине мы пали в глазах международного сообщества?

- Что значит международное сообщество? В европейских странах пять раз в месяц происходят такие вещи, последствия от которых намного хуже. Если в стране происходит преступление, ограбление, то президент страны обязан вмешаться. Полиция обязана предотвратить это. Что значит поджигать машину скорой помощи?

- Среди трех президентов Вы подчеркиваете важность деятельности второго президента. Что Вы будете делать на предстоящих президентских выборах? 

- Почему мы не любим и не ценим то, что для нас хорошо? Вы наверное видели выступление Роберта Кочаряна в Европе. От этого выступления у меня даже слезы накатываются. Почему мы не говорим об этом, об экономическом росте. Конечно, в его  работе тоже есть ошибки.
 
- Серж Саргсян провалил экономику?

- Не могу сказать, Серж Саргсян ли провалил экономику или нет, но последние 4-5 лет доказали, что в нашей экономике произошел спад.  

Сирануйш Папян

Фото
|
Также может заинтересовать
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
27.06.2018

 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Все материалы, посылаемые нам посетителями сайта www.2rd.am и www.2nd.am, независимо от формы, количества и объема, полностью или частично публикуются только в случае соответствия политике сайта.