Встреча с представителями приоритетной отрасли экономики
20-летняя надежда и опора
27 Янв 2012  

Начало большого этапа развития РА

25 января 2001 года – знаменательный день в десятилетней истории Республики Армения. В этот день наша страна стала членом Совета Европы. Это было судьбоносным событием для нашей республики в том смысле, что в качестве пути равития был выбран именно тот путь, который был основан на европейской демократии и общечеловеческой системе ценностей. Будучи страной, находящейся между Азией и Европой, между Западом и Востоком, мы всегда чувствовали себя частью христианской Европы. Наши многовековые цивилизационные ценности укладываются в контекст именно христианской европейской культуры. 

24 января в связи со знаменательным событием - то есть вступлением Армении в Совет Европы, армянская делегация во главе с президентом Робертом Кочаряном отбыла в Страсбург. В составе делегации были министр иностранных дел, министр юстиции, руководители представленных в Национальном Собрании депутатских фракций и групп, другие официальные лица.

Церемония принятия Армении в состав Совета Европы состоялась 25 января. По ее окончании президент Роберт Кочарян выступил с речью на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

В Страсбурге руководитель Армении провел встречи с председателем ПАСЕ лордом Раселом Джонстоном, с генеральным секретарем Совета Европы Вальтером Швимером, председателем комитета министров СЕ, министром иностранных дел Латвии Индулисом Берзиньшем, председателем Европейского суда по правам человека Луциусом Вильдхабером Став членом СЕ, наша страна взяла на себя большое число обязательств, согласно которым все наше законодательство, начиная Конституцией и заканчивая Уголовным правом, должно было быть приведено в соответствие с европейскими стандартами. Эта работа, на первый взгляд кажущаяся легкой, на самом деле очень трудная и масштабная. Ее осуществило руководство нашей страны во главе с Робертом Кочаряном. Начался период реформ, которые затронули почти все сферы жизнедеятельности  общества.

В первую очередь реформы были проведены в Коституции, которая была утверждена референдумом 2005 г. Была отменена смертная казнь, а со сменой Конституции с новой силой возобновилось реформирование судебной системы. В том же 2001 году был принят «Закон о гражданской службе», который обеспечивал независимость работника государственной сферы от властей. Не случайно эксперт Всемирного банка выразил мнение о том, что "Закон РА мог бы стать примером для других стран СНГ". Важным шагом было также создание института омбудсмена – защитника Прав человека. После того, как  республика стала членом СЕ, в течение трех лет исследовался и обсуждался закон о защитнике прав человека. Институт омбудсмена появился в Армении в 2004 г., когда Роберт Кочарян подписал соответствующий закон. 

Наше избирательное законодательство также должно было соответствовать европейскому. В этой сфере также были быть проведены реформы. Реформы не обошли стороной ни одну область государственной и общественной деятельности – от армии до системы образования, от прав гражданина до культуры и науки. Но, как справедливо отмечал Роберт Кочарян, сами по себе реформы ничего не решают, если их ежедневное использование не контролируется. Согласно Р.Кочаряну, так называемые реформы не являются лишь однообразными шагами, после которых  можно сидеть сложа руки, ничего не делая. Это процесс, всегда требующий продолжения.  

Членство в Совете Европы создало возможность активного участия также в ОБСЕ, в рамках Минской группы которой по сей день продолжаются переговоры по урегулированию Карабахской проблемы. Осуществляя взятые на себя обязательства перед Советом Европы, Армения сделала большой шаг на пути к Европейскому Союзу, однако, ограничиваясь пока что  программой "Европейского соседства". 

Уважаемый посетитель, в отделе материалов представляем вашему вниманию выступление Роберта Кочаряна в Страсбурге в связи с вступлением нашей страны в Совет Европы.

Представляем также отрывок из его выступления с той же кафедры в 2004 г., т.е.  спустя 2,5 года, где речь идет об осуществлении нашей страной взятых на себя обязательств, а также отрывки из тех выступлений и интервью второго президента, где он говорит о евроинтеграции и вышеупомянутых обязательствах. 

***

23.06.2004. Выступление Президента Роберта Кочаряна на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы /Страсбург/

Прошло три года интенсивных реформ, затронувших все сферы жизнедеятельности республики, потребовавших максимальной мобилизации наших усилий. Сегодня я заявляю, что Армения уже выполнила подавляющее большинство обязательства, взятых в связи со вступлением в Совет Европы. По оставшейся части составлен согласованный план действий, реализация которого завершится до конца текущего года. Но самым важным достижением я бы назвал серьезные изменения в восприятие армянского общества относительно собственного будущего. Растет вовлеченность людей в каждодневную жизнь страны. Укрепляется приверженность ценностям свободы и демократии. Идет активный процесс формирования гражданского общества. 

Означает ли это, что Армения достигла желаемого уровня демократических свобод? Очевидный ответ - нет. В любой стране с высокими показателями бедности демократии предстоит сложный путь. Необходим некий уровень минимальных социальных гарантий для полноценного участия людей в демократическом процессе. Именно поэтому мы пытались синхронизировать реформы затрагивающие экономику, политическую систему, судебно-правовую и социальную сферы. По сути, в Армении завершен демонтаж прежней централизованной системы власти и экономики, позволявшей тотально контролировать общество.

***

30.09.2005. ПРИВЕТСТВЕННАЯ РЕЧЬ ПРЕЗИДЕНТА Р.КОЧАРЯНА НА МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПОСВЯЩЕННОЙ 10-ЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ ПРИНЯТИЯ КОНСТИТУЦИИ И СОЗДАНИЯ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РА

Я рад, что сформировалась хорошая традиция и за последние десять лет Ереван стал местом проведения международных конференция по конституционному праву. Эта конференция юбилейная. По своему представительскому составу и актуальностью обсуждаемых вопросов, уверен, она будет иметь существенный вклад не только в теоретическом плане, но и для решения конкретных вопросов. 

Армения готовится к серьезным конституционным реформам. Опыт многих стран свидетельствует, что опасен конституционный застой. Вам, специалистам, хорошо известно, что конституционные решения должны гармонировать с общественными процессами, стимулировать их. 

Действующая Конституция сыграла существенную роль в развитии демократии и в вопросе ее необратимости, позволила Армении стать членом Совета Европы. Однако прикладное использование Конституции постепенно вскрыло серьезные концептуальные недостатки, которые препятствуют дальнейшему демократическому развитию страны. Сегодня необходимо создать конституционные гарантии для становления правового государства.
 
Плодотворная работа с европейскими структурами, в частности с Венецианской комиссией, длившиеся годы обсуждения подходят к завершению. Скоро на суд нашего народа будет представлен равноценный современному развитию проект. Он гарантирует ощутимый прогресс в плане защиты прав человека, в вопросах разделения и обеспечения баланса ветвей власти. Существенно повышает уровень независимости судебной власти и самостоятельность органов местного самоуправления.

Наша цель сделать Конституцию живой реальностью. Она должна быть максимально доступна каждому гражданину страны. Право и закон должны стать остовом общественной жизни, построенной на либеральных ценностях. Таково требование нашего времени.

***

24.11.2005. Интервью Президента РА Р.Кочаряна словенской газете "ДЕЛО" /Любляна/

- Географы все продолжают спорить по поводу того, где же все-таки находится Армения? Интересно, куда вы сами себя определяете?

- Географически мы находимся на стыке Азии и Европы, но, несомненно, мы относим себя к европейской культуре и пытаемся строить свое государство на европейских представлениях о государственности и европейских ценностях. Сейчас слово Европа гораздо чаще упоминается в политическом контексте, чем в географическом. Наша специфика в том, что мы находимся и находились в течении веков на территории, на которой проходила постоянная линия соприкосновения различных культур, различных цивилизаций, и поэтому очень чувствительны к некоторым процессам, происходящим сегодня в мире. Но вопроса о собственной принадлежности у нас никогда не было.

- Видит ли себя Армения в составе Европейского Союза? И если да, то когда это может произойти?

- Сегодня мы не формулируем задачу вступления в Европейский Союз. Нам представляется, что Евросоюз сам не определился, насколько далеко на Восток могут простираться его границы. Это первое обстоятельство. И второе. Референдумы во Франции и Голландии все-таки показали, что европейцы нуждаются в паузе: осмотреться, осмыслить происшедшее для того, чтобы определить дальнейшие перспективы развития. Прагматичнее сегодня говорить о практическом наполнении политики “Нового соседства”, принятой Евросоюзом. Прагматичнее говорить о плане действий в рамках этой политики, которая позволила бы нам через эффективные реформы поднять Армению до уровня европейских стандартов. Пусть следующее поколение европейских и армянских политиков будет решать вопросы более полноценной евроинтеграции, учитывая конкретное время и обстоятельства.

***

16.11.2006. Речь президента Роберта Кочаряна в Фонде Бертельсманн

Я начал свою речь с экономических реформ и их влияния на социальную сферу, поскольку мы глубоко убеждены, что жизнеспособная демократия сильно зависит от экономики государства. В то время как мы полностью признаем важность политического видения и лидерства для продвижения демократических ценностей в ранее закрытом обществе, мы являемся убежденными сторонниками демократии снизу. Недостаточно создать демократические институты: без твердо мотивированных адресатов, они могут быстро разложиться и измениться. По нашему мнению, этими восприимчивыми адресатами демократии являются малый и средний бизнес - с одной стороны, и гражданское общество – с другой.

Сегодня наше правительство глубоко вовлечено в процесс реформирования нашего судебно-правового сектора. Первая фаза этих реформ была реализована на заре независимости. В то время мы только учились принципам гражданского права в условиях частной собственности и в системе демократической отчетности государства. Сегодня мы работаем над углублением реформ, что повысит уровень независимости судов и углубит соблюдение прав человека. В тесном сотрудничестве с немецкими партнерами мы сейчас развиваем систему административного правосудия, которая будет регулировать споры между государством и гражданами.

Годы независимости были отмечены активным вовлечением гражданского общества в жизнь страны. Нас ободряет развитие сектора НПО. Сегодня мы имеем более профессиональные неправительственные организации, которые приближают людей к процессу политического принятия решений. Все государственные институты Армении начали тесно работать с группами гражданского общества.

Правда, мы все еще сталкиваемся с серьезной проблемой, присущей сектору НПО в любой демократии переходного периода. НПО, будучи относительно новым феноменом, часто продолжают быть ориентированными на гранты, вместо того, чтобы ориентироваться на цели, и имеют политическую повестку, склоняясь к различным политическим партиям.

Дамы и Господа,

Последние пятнадцать лет были периодом государственного становления. Наше вступление в Совет Европы пять лет назад определило структуру законодательных реформ и создания институтов. Членство в ВТО привело к ускорению и усилению мотивации перехода к либеральной экономике. Думая о продолжении реформ, мы рассматриваем Политику нового европейского соседства как новую веху. В нашем восприятии, недавно подписанный в Брюсселе План действий, является новым путеводителем наших реформ. Армения стремится развивать эффективное сотрудничество с Европейской Комиссией и усиливать двусторонние связи со странами-членами ЕС. Это приведет к интенсивному политическому диалогу, росту торговли, активизации социального и общественного взаимодействия, повысит условия взаимной безопасности.

Фото
Видео
|
Материалы
Также может заинтересовать
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
18.01.2017  |  Политические

 
 
 
 
 
 
 
 
21.04.2017  |  Политические

 
13.04.2015  |  Политические

 
16.07.2018

 
 
 
 
 
 
 
 
25.01.2016

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
09.07.2018

 
12.09.2018

 
25.01.2019  |  Политические

 
 
08.04.2015

 
 
04.12.2015  |  Политические

 
 
27.06.2018

 
 
04.07.2018  |  Политические

 
 
 
 
 
 
01.05.2018  |  Политические

 
 
13.02.2015  |  Политические

 
18.04.2018  |  Политические

 
25.01.2016

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
16.11.2015

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
07.06.2018  |  Политические

 
 
30.06.2018

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
25.01.2016

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
04.03.2015

 
 
08.06.2018

 
 
 
 
 
11.09.2018  |  Политические

 
 
 
 
 
 
 
 
08.04.2015

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
02.07.2018

 
 
 
25.01.2016

 
 
 
 
 
 
 
 
04.03.2015

 
 
 
 
04.03.2015

 
 
 
10.03.2014  |  Политические

 
19.11.2015

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
26.01.2017  |  Политические

 
 
 
 
 
07.12.2018  |  Другие

 
 
 
 
 
 
 
 
26.07.2018

 
 
 
 
09.07.2018  |  Политические

 
 
19.11.2018

 
 
 
 
09.09.2014

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
22.12.2016  |  Политические

 
25.01.2016

 
 
 
 
 
 
 
 
11.05.2016  |  Политические

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
25.01.2016

 
 
 
 
 
28.04.2014

 
12.10.2018  |  Политические

 
 
 
 
 
 
07.08.2014  |  Политические
Офис Р.Кочаряна: Левон Айрапетян докажет свою невиновность

Не было бы правильно, если бы второй президент Армении Роберт Кочарян, не будучи осведомленным о деталях уголовного дела, выступил бы с политическими оценками об аресте предпринимателя Левона Айрапетяна. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил глава офиса второго президента Армении Виктор Согомонян, коснувшись отношения Роберта Кочаряна к факту заключения армянского мецената под стражу.

Он выразил сожаление в связи с арестом армянского предпринимателя и известного благодетеля. «Что же касается муссируемых в СМИ и касающихся нас вопросов в этом контексте, то должен отметить следующее: Роберт Кочарян был избран независимым директором АФК «Система» в июне 2009 года, то есть в то время, когда компания уже в течение года была владельцем «Башнефти», - отметил он. Виктор Согомонян выразил надежду, что Левон Айрапетян докажет свою невиновность и не проведет много времени в неволе.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
22.12.2018

 
 
 
 
 
15.10.2018

 
 
 
 
16.08.2018

 
 
 
 
 
 
 
 
 
15.01.2016

 
13.05.2016  |  Политические

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
04.05.2015  |  Политические

 
30.03.2017  |  Политические

 
04.05.2015

 
 
 
 
 
 
 
28.04.2014

 
 
 
 
 
25.12.2015  |  Политические

 
 
 
12.03.2018  |  Политические

 
 
 
 
 
 
 
 
27.06.2018

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
27.06.2014  |  Политические

 
 
 
 
 
 
 
 
09.12.2018

 
 
 
 
 
 
 
 
07.12.2018

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
25.01.2019

 
28.04.2014

 
09.04.2018  |  Политические

 
 
 
 
 
 
 
 
08.06.2018  |  Политические

 
 
 
 
25.07.2018

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
18.02.2019  |  Политические

 
 
 
 
 
 
 
20.07.2017  |  Политические

 
08.04.2015  |  Политические

 
 
 
 
 
Все материалы, посылаемые нам посетителями сайта www.2rd.am и www.2nd.am, независимо от формы, количества и объема, полностью или частично публикуются только в случае соответствия политике сайта.