05.10.2004. 83-ий конгресс Всеобщего армянского благотворительного
06.10.2005. Сегодня в Армению с официальным визитом прибывает Латвии
12 Окт 2011  
12.10.2011  |  12:35   |   Интервью

07.10.2005. Совместная пресс-конференция президентов Армении Р.Кочаряна и Латвии В.Вике-Фрейберги

Р.КОЧАРЯН: Хотелось бы еще раз приветствовать мою коллегу, президента Латвии и сообщить, что в ходе наших бесед с глазу на глаз и в расширенном составе мы обсудили экономические и политический вопросы, касающиеся двусторонних отношений.
Я проинформировал президента Латвии о процессе карабахского урегулирования, представил наши подходы к региональным процессам и по вопросу евроинтеграции.
Для нас чрезвычайно интересен тот путь, который прошла Латвия, чтобы стать членом Евросоюза. Хотелось бы, чтобы в рамках политики нового соседства Евросоюза латвийская сторона содействовала нам по некоторым направлениям проведения реформ. Сегодня также мы говорили о конкретных направлениях, а по которым из них нам будет оказано содействие, вероятно, мы придем к окончательному заключению до конца года.
Я должен высказать свое удовлетворение по поводу активизации нашего политического диалога. В последние годы довольно активными были обмены в различных сферах, встречи, также на парламентском уровне. Приветствую инициативу президента Латвии привезти в Армению делегацию предпринимателей и должен сказать, что есть серьезные ожидания от предстоящего сегодня бизнес форума. 
Я удовлетворен содержанием нашей сегодняшней встречи и переговоров и с удовольствием передаю слово моей коллеге, президенту Латвии.
В.ВИКЕ-ФРЕЙБЕРГА: Господин Президент, большое Вам спасибо за приглашение в эту восхитительную страну. Это мой первый визит в Армению, и я надеюсь, что у меня будет возможность составить более полное представление о стране, про которую столько читала и слышала.
Я имела честь принимать президента Армении в Латвии, и рада сейчас находиться в Армении. Хочу заметить, что политический диалог проходит на самом высоком уровне. Горжусь тем, что меня сопровождает очень важная делегация, в составе которой представители пяти министерств и других важных государственных структур, а также деловых кругов, которые проявили большой интерес к посещению Армении. Подписанные нами только что документы дадут возможность расширить наши отношения по целому ряду конкретных и важных направлений. В ходе обсуждений мы пришли к согласию, что важно выбрать несколько конкретных ветвей сотрудничества и сконцентрировать сотрудничество по этим, представляющим взаимный интерес направлениям. Будучи, так сказать, странами с ограниченной территорией и ресурсами, мы должны понимать, что нужно сконцентрировать возможности и усилия и задействовать их по этим направлениям. Как новый член Евросоюза, мы присоединяем свой голос к позиции Европейского Союза – приветствовать желание стран видеть в регионе мир, прогресс народов и укрепление демократии. Мы приветствуем также инициативу Евросоюза о создании с этим регионом плана действий сотрудничества. Наша позиция такова: если по каким-либо причинам ведение переговоров с некоторыми странами региона одновременно невозможно, мы будет приветствовать ту позицию, согласно которой Евросоюз должен вести отдельные переговоры с теми странами, которые не создают проблем для переговорного процесса. Это тот принцип, который применял Евросоюз в процессе членства последних десяти стран, когда каждая действовала отдельно, при этом все имели одну общую цель. Очевидно, что одновременно с региональными разногласиями всегда есть региональные интересы. Наш опыт в балтийском регионе показал, что сопоставление интересов с соседями может быть эффективным и полезным для всего региона. Когда соседние государства могут иметь общие позиции, конечно, их голос звучит громче и легче может быть услышан.
Мы приехали сюда с добрыми пожеланиями армянскому народу роста и развития.

ВОПРОС (Латвийский журналист): Господин Кочарян, каким Вы видите тот путь решения карабахского конфликта, при котором обе страны будут удовлетворены? Второй вопрос президенту Латвии: какова позиция Латвии в этом вопросе?
Р.КОЧАРЯН: Вероятно, нужно говорить об удовлетворенности не только двух стран, а именно предмета конфликта – удовлетворенности народа Нагорного Карабаха. В первую очередь, нужно учитывать именно их мнение, как они хотят жить. Не думаю, что возможно какое-либо решение, которое сделает счастливыми все стороны конфликта. Но также не сомневаюсь, что проблема должна быть решена на основании принципа права наций на самоопределение, который мы применили в Карабахе с первых дней движения. Говорю «мы», потому что в то время я был в Карабахе. 
В.ВИКЕ-ФРЕЙБЕРГА: В этом вопросе Латвия целиком принимает позицию Евросоюза, который, как вы знаете, в этом конфликте занимает нейтральную позицию. Мы, конечно, принимаем принцип территориальной целостности, в этом плане не принижая принцип права наций на самоопределение. В последние годы принцип территориальной целостности имел большое значение в разработке политики, но что касается этого частного случая, мы приветствуем мирные переговоры и выразили свою поддержку государствам Минской группы в деле нахождения решения этого конфликта. Мы придаем серьезное значение роли специального представителя Евросоюза в этом процессе, также считаем очень важным, чтобы стороны продолжили мирные переговоры и воздержались от какого-либо военного вмешательства или действий, которые, как показывает опыт, всегда имеют самое отрицательное влияние. 
ВОПРОС (Агентство «Медиамакс»): Госпожа Фрейберга, тем не менее, из сказанного Вами можно ли сделать вывод, что принцип права наций на самоопределение для Латвии имеет меньшее значение, чем принцип территориальной целостности.
В.ВИКЕ-ФРЕЙБЕРГА: В этом вопросе Латвия принимает позицию Евросоюза и ничего особого не говорит, что бы отделило ее от позиции Евросоюза. Если хотите иметь позицию Евросоюза, можете воспользоваться их источниками, чтобы получить правильные формулировки. 
Р.КОЧАРЯН: Я здесь просто добавлю, что впечатление таково, что вопросы по поводу Карабахской проблемы переместились в плоскость территориальная целостность – право наций на самоопределение. Знаете, у нас у самих есть территория, есть границы, и Армения никогда не была против важности принципа территориальной целостности. Однако дело в том, что независимость Карабаха не имеет никакой связи с территориальной целостностью Азербайджана, потому что, когда развалился Советский Союз, на этой территории было провозглашено два государства: НКР, которая подтвердила свою независимость референдумом, и Азербайджанская Республика, которая провозгласила восстановление своей независимости 1918 года. НКР никогда не была в составе независимого Азербайджана. Я не помню случая, когда в ходе развала империи вообще шел бы разговор о территориальной целостности, потому что неясно, о чьей территориальной целостности речь. Развал Советского Союза не только сформировал на этой территории 15 новых государств, часть из которых восстановила свою независимость, другие – сформировали новые государства, но также изменил всю политическую карту Европы. На Балканах создалось пять новых государств, процесс создания шестого идет сегодня. Чехословакия разделилась, Германия объединилась… О какой и чьей территориальной целостности идет речь, когда идут глобальные сдвиги, связанные с таким явлением, как развал Советского Союза?! И здесь, повторяю, я не вижу никакого противоречия между этими двумя принципами. Просто не было той территориальной целостности, которую можно квалифицировать согласно этому принципу и уважать ее. 
ВОПРОС (Латвийский журналист): Вопрос к обоим президентам. Армения по определенным геополитическим причинам продолжает сохранять очень тесные связи с Россией, в то время как Латвия имеет довольно натянутые отношения с Россией. Не мешает ли это уровню и эффективности диалога между двумя странами?
Р.КОЧАРЯН: Мы придерживаемся политики комплементаризма, учитывая, что живем в чрезвычайно сложном регионе. Мы пытаемся выиграть не от столкновения, а наоборот, от сочетания интересов крупных государств. У нас очень хорошие отношения с Ираном, но и довольно активно развиваем наше сотрудничество в экономической и военной областях с НАТО и Соединенными Штатами. И конечно, у нас очень тесные связи с Россией, также и в экономической и военной областях. Самое главное, не делать шагов, которые наши партнеры могут истолковать как опасность для своей безопасности. В данном случае, если нам удалось и с Ираном, и с Соединенными Штатами иметь хорошие отношения, не думаю, что с Латвией может быть какое-либо препятствие. Наш министр обороны побывал у вас с официальным визитом и здесь тоже мы настроены на довольно активное развитие наших отношений.
В.ВИКЕ-ФРЕЙБЕРГА: Наши страны находятся в двух очень разных регионах, следовательно, выбор стратегических партнеров не всегда будет одинаков. Однако, в то же время, две маленькие страны, находящиеся на большом геополитическом расстоянии друг от друга, могут выбрать сферы, содержащие взаимный интерес к сотрудничеству. И мы обоюдно подтвердили наш интерес в плане развития сотрудничества. Мы оба заинтересованы возможностями сотрудничества с НАТО, Латвия – как полноценный член, Армения – как государство, очень успешно развивающее партнерство с этой организацией. Мы выразили нашу заинтересованность выбрать отдельные направления, по которым можем сотрудничать также в рамках нового Европейского соседства. Естественно, мы будем продвигаться вперед по принципу взаимного дополнения и будем стараться найти взаимовыгодные и эффективные грани сотрудничества.
ВОПРОС (2-й канал армянского телевидения): Вопрос адресован обоим президентам. Чуть позже состоится армяно-латвийский бизнес форум. Какие ожидания Вы с ним связываете, и, по Вашему мнению, может ли активный диалог предпринимателей способствовать активизации политических отношений?
В.ВИКЕ-ФРЕЙБЕРГА: Я могу говорить как руководитель государства, который сделал обычным образом действия брать с собой делегации предпринимателей во время государственных и официальных визитов, и могу сказать, что бизнес форумы – очень эффективный способ сотрудничеств. Как говорят американцы, «время деньги», а для предпринимателей это особенно так, поэтому для предпринимателей очень важно оказаться в такой атмосфере, в такой ситуации, когда довольно много работы уже проделано за них, найдены возможные контакты, все скоординировано, и они могут за короткое время провести много встреч. Исходя из моего опыта, могу сказать, что бизнес форумы обычно не только дают возможность общения, но и заключения договоров, в результате чего значительно возрастает товарообмен между государствами. Я уверен, что этот случай также не станет исключением. Могу добавить, что армяне во всем мире знамениты как чрезвычайно эффективные и успешные предприниматели, и в этом плане нашему народу есть чему поучиться.
Р.КОЧАРЯН: Мне сложно что-либо добавить к сказанному, тем более, что руководитель протокола напоминает, что наше время уже истекло.

Фото
|
Также может заинтересовать
 
16.11.2015

 
 
 
 
22.09.2015

 
06.10.2015  |  Политические

 
 
 
 
 
15.01.2016

 
 
 
27.06.2018

 
 
 
 
 
 
26.06.2015  |  Политические

 
 
19.11.2015

 
 
 
07.09.2015

 
 
16.11.2015

 
16.07.2018

 
28.04.2014

 
 
16.08.2018

 
 
07.09.2015

 
25.02.2014  |  Политические

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
13.01.2014

 
16.11.2015

 
 
 
 
16.11.2015

 
 
 
 
 
 
16.11.2015

 
 
 
 
25.07.2018

 
 
 
 
 
 
 
 
 
07.09.2015

 
 
 
 
16.11.2015

 
 
 
 
 
07.09.2015

 
 
 
 
 
07.09.2015

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
04.07.2018  |  Политические

 
14.09.2015

 
 
 
 
13.01.2014

 
 
 
 
 
 
 
 
08.09.2015  |  Политические

 
 
 
 
 
16.11.2015

 
 
07.09.2015  |  Политические

 
 
 
 
08.04.2015

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
07.09.2015

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
08.04.2015

 
 
 
 
15.10.2018

 
 
02.07.2018

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
08.04.2015  |  Политические

 
 
 
 
 
12.03.2018  |  Политические

 
 
 
 
 
 
 
 
07.09.2015

 
 
 
 
 
22.04.2014
ПРОДОЛЖЕНИЕ ИНТЕРВЬЮ

Уважаемые посетители,

Представляем вашему вниманию продолжение интервью второго президента РА Роберта Кочаряна нашему сайту. По нашей просьбе президент Кочарян обратился к одной из самых обсуждаемых тем последних нескольких месяцев – к теме конституционной реформы, а также ответил на другие, не менее актуальные вопросы. Кстати, мы представили в канцелярию второго президента несколько новых вопросов, затрагивающие такие актуальные темы политической повестки дня, как проблема так называемых “красных линий”, камер, фиксирующих нарушения дорожного движения и проблему слишком высоких штрафов, сомнительную продажу Воротанской ГЭС и т.д. Надеемся, что в ближайшем будущем у нас появится возможность ознакомиться с точкой зрения Роберта Кочаряна на эти проблемы и представить нашим читателям новое интервью.

 
 
 
 
16.11.2015

 
 
07.09.2015

 
 
 
 
 
 
 
 
28.04.2014

 
19.11.2018

 
 
Все материалы, посылаемые нам посетителями сайта www.2rd.am и www.2nd.am, независимо от формы, количества и объема, полностью или частично публикуются только в случае соответствия политике сайта.