Редактор «ЖЕ» признает себя частично виновным
ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПО БЕЗОПАСНОСТИ АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ
30 Окт 2013  
30.10.2013  |  14:21   |   Газеты и журналы

Редактору “ЖЕ” – заключение сроком 4.5 года

Вчера в суде первой инстанции административных районов Центр и Норк-Мараш под председательством Мнацакана Мартиросяна было продолжено слушание по делу главного редактора газеты «Жаманак Ереван» Армана Бабаджаняна. 

В своем последнем слове в связи с предъявленными обвинениями Арман Бабаджанян попросил дополнительное время и слушание было перенесено на 8 сентября. 

Вчера, закончив обвинительную речь, Ж. Котикян заявила: “В случае попытки уклонения от военной службы наш подход довольно строгий, поскольку наша страна находится в таком положении, что каждый солдат очень важен для республики. В этой связи я считаю, что предъявленные А. Бабаджаняну обвинения обоснованы и ходатайствую о том, чтобы признать его виновным на основании второй части статьи 324 Уголовного кодекса РА, приговорив к лишению свободы сроком на один год и на основании второй части статьи 327 Уголовного кодекса РА, приговорив к лишению свободы сроком на четыре года. Исходя из требований  статьи 66 Уголовного кодекса (из принципа частичного объединения наказаний), ходатайствую о вынесении приговора о лишении свободы сроком на 4 года 6 месяцев”. 
Согласно обвинителю, у них имеется достаточно большое количество доказательств, обосновывающих вину А. Бабаджаняна, в том числе и частичное признание своей вины со сотороны самого обвиняемого, показания как пострадавшей Армине Аракелян, так и свидетелей, а также факсимильное письмо мужа пострадавшей, Ваге Абовяна.

Так, А. Бабаджанян признался, что он никогда не был женат, не имеет детей, что с 1996 года не продолжал учебы. Воспользовавшись тем обстоятельством, что у него была справка о продолжении учебы до 2001 года, в 1997 году отправился в США, духовного образования не получал, а письмо от западной епархии является поддельным. Оно было отправлено в Ереван с целью уклонения от воинской службы и оформления отсрочки. Поддельными являются также свидетельства о рождении детей и  свидетельство о браке.

Вину А. Бабаджаняна доказывает также свидетельство потерпевшей, по словам которой она никогда не была замужем за последнего, что ее мужем является Ваге Абовян, от брака с которым у нее двое детей. Свидетельства о рождении детей пропали из их дома и она вынуждена была оформить новые документы о рождении. Однако ни она, ни ее муж никогда не предоставляли А. Бабаджаняну ни оригиналы этих свидетельств, ни их копии. 

Глава отделения военкомата района Шенгавит и военный комиссар подтвердили, что поддельные документы им представила мать А. Бабаджаняна. Глава канцелярии Св. Эчмиадзина подтвердил, что письмо от их имени, датируемое 12 октября 2001 года, является поддельным, а из больницы г. Глендейл уведомили, что у них не регистрировалось рождение детей по имени Ани и Анжела Бабаджаняны. 

Кима Егиазарян

Фото
|
Материалы
Также может заинтересовать
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
27.06.2018

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Все материалы, посылаемые нам посетителями сайта www.2rd.am и www.2nd.am, независимо от формы, количества и объема, полностью или частично публикуются только в случае соответствия политике сайта.