20-летняя надежда и опора
"В период его президентства мы жили более беззаботно"
30 Янв 2012  

Нормальная неделя

Эта неделя была нормальной: наша пресса вновь продемонстрировала большую любопытность относительно возможного возвращения второго президента Роберта Кочаряна в большую политику.
 
На прошлой неделе наши газеты "лишили" Роберта Кочаряна даже возможности участвовать в парламентских выборах, одновременно "включив" его сначала в пропорциональный список партии "Дашнакцутюн", а затем партии "Баргавач Айастан".

На прошлой неделе одно из СМИ распространило сверхсенсационную новость о том, что на днях Роберт Кочарян встретился с работниками посольства России в Армении, обсудил с ними внутриполитическую ситуацию страны и пообещал в ближайшее время выступить с заявлением. После осведомления с этой необычайной новостью политическая элита страны оказалась полностью парализована. К счастью, эта удивительная сенсация, потрясшая весь мир, была опровергнута в тот же день, и жизнь на отечественном политическом поле снова вошла в обычное русло. 

Тем не менее, после всего этого все еще остались люди, верящие, что завтра или самое позднее – послезавтра, Роберт Кочарян выступит с долгожданным заявлением. Некоторые пытаются угадать или же утверждают, что знают наверняка что он скажет, если заговорит. Здесь, к сожалению, чувствуется недостаток воображения и таланта, потому что, как бы ни старались авторы этих статей, дальше одного предположения они идти не могут: Роберт Кочарян заговорит и заявит о своем участии в парламентских выборах. Или, возможно, неучастии. 

На прошлой неделе одна из газет сообщила, что возвращением Роберта Кочаряна очень обеспокоено армянское духовенство, и собирается двумястами подписями выступить против его возможного возвращения. При попытке уточнить подлинность этой информации стало ясно, что это, как и предполагалось, очередная ложь. Однако, согласно нашим достоверным источникам, в этом вопросе более активно и решительно настроена Католическая церковь. В случае возвращения Роберта Кочаряна в большую политику Ватикан грозит предпринять новый Крестовый поход против Армении, так что война, фактически, неизбежна. 

Обратимся также к одному заявлению, прозвучавшему на прошлой неделе. 24 января заместитель председателя Национального Собрания Эдуард Шармазанов во время пресс-конференции выразил следующую мысль: "Все убедились в том, что за последние четыре года для международного признания Геноцида армян было сделано больше, чем за предыдущий период".  

Мы попытались с помощью официальных сайтов МИД РА и Музея-института Геноцида армян НАН РА уточнить правильность данного высказывания и увидели, что заместитель председателя НС и на самом деле прав: с 1998 по 2007 гг. Геноцид армян был признан 12-ю государствами, в 2008-2012 гг. – одним.
 
Завершая и как бы вне темы скажем, что на прошлой неделе в городе распространились слухи о том, что  Паганини на самом деле был "доолчи". Нам еще не удалось уточнить подлинность этих слухов, но как только выясним, обязательно и сразу расскажем нашим читателям.

Фото
|
Также может заинтересовать
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
27.06.2018

 
 
 
 
 
Все материалы, посылаемые нам посетителями сайта www.2rd.am и www.2nd.am, независимо от формы, количества и объема, полностью или частично публикуются только в случае соответствия политике сайта.