28.05.2003. Поздравительное послание президента РА Роберта Кочаряна
25.05.2002. Речь Президента РА, председателя совета попечителей фонда
29 Май 2013  
29.05.2013  |  13:47   |   Интернет

Кочаряна “проехали”, кто следующий?

Итак, несмотря на очевидный курьез, Гарник Маргарян и сегодня продолжает “посылать очередное письмо русскому царю”, с полной серьезностью представляя деятельность своего “Антикриминального движения”. Благополучно расправившись с проблемой Кочаряна, лидер движения на сей раз угрожает отправить другие должностные лица в “топку” империалистической России. 

“Мы не будем ограничиваться лишь Кочаряном… Каким образом накопил свое состояние, скажем, начальник налогового управления Гагик Хачатрян, если не на средства народа?... Наша основная цель состоит не в том, чтобы оглашать отдельные имена, а в том, чтобы вернуть народу то, что было у него украдено, основываясь на конкретных доказательствах”, отметил Маргарян, высказавшись также о “незаконном” состоянии Гагика Царукяна. Напомним, что “Антикриминальное движение”, руководимое Гарником Маргаряном, составило список коррумпированных должностных лиц, на первом месте которого находится Роберт Кочарян. Более того, несколько недель назад поднялась шумиха вокруг того факта, что Гарник Маргарян сотрудничает с российской “общественной организацией по борьбе с коррупцией”. Маргарян предоставил своим российским коллегам информацию об экономической деятельности Кочаряна и его семьи, отметив, какое состяние Кочарян накопил, получив “добро” Путина, и вот – дело уже оказалось в центре внимания правоохранительных органов. Теперь Маргарян с гордостью заявляет, что документы по делу о состоянии Кочаряна уже находятся в прокуратуре РФ, а он, так сказать, с нетерпением ожидает ответа на свое письмо. И это после того, как глава официальной канцелярии второго президента с иронией откликнулся на иск против Кочаряна, фактически показав, что все это – блеф. “Представьте себе, что гражданин РА пишет письмо с так называемым “подтверждением о получении” в Прокуратуру РА, требуя возбудить дело против одного из бывших президентов какой-то страны, скажем против Джорджа Буша. Потом, когда ему по почте доставляют подтверждение о получении, заявляет, что дело Буша рассматривается в Прокуратуре РА. Я не психиатр, и могу всего лишь предположить, что творится в голове у этого гражданина. Понятно, что многолетний безрезультатный поиск “компроматов” на Роберта Кочаряна вынуждает некоторых прибегать к примитивным приемам и выдумывать такие нелепости. Однако прискорбным является то, что среди нас постоянно увеличивается число политических клоунов”, сказал Виктор Согомонян. Действительно, в Армении все еще есть люди, считающие, что Армения является провинцией России и с серьезным выражением лица посылают письма - жалобы в Кремль. Ясно, что в данном случае Маргарян оказался в роли “исполнителя” у определенных сил. 

Напомним также, что известный политолог Кремля Смбат Караханян, касаясь данной темы, отметил, что не воспринимает эту “антикоррупционную общественную организацию” всерьез. “Я бы хотел, чтобы они провели реальное расследование, а то у людей складывается впечатление, что о Кочаряне начали говорить с подачи властей РА и что Россию хотят втянуть во внутриполитическую борьбу в Армении, поэтому следует оставить такие разговоры, к конкретным вопросам обращаясь с конкретными фактами. В России сложилось также и такое впечатление, что Кочаряна пытаются подставить, что имело обратное воздействие”, отметил Караханян.

Однако даже после этого Маргарян продолжает свое “святое” дело и гордится этим. “Наши московские коллеги отправили это дело президенту, из аппарата президента его отправили генеральному прокурору Чайке, а на прошлой неделе мы получили ответ, что генеральный прокурор принял решение и передал эти материалы в главное управление международного сотрудничества. Сейчас дело находиться там, в их производстве. Какой именно ответ мы получим – время покажет”,  воодушевленно представил Маргарян. Между тем, для тех, кто не осведомлен, скажем, что любое посланное в прокуратуру дело она  обязана принять к производству. В то же время она не имеет права возбуждать судебное дело против гражданина другой страны и в лучшем случае может принять всего лишь одно заявление, представленное, предположим, Гарником Маргаряном против определенного коррумпированного армянского должностного лица. А это, по всей видимости, станет для конкретных сил и отдельных личностей, произвольно выступающих в роли подданных России, крупной победой. Однако, учитывая российские связи Кочаряна, можно с уверенностью утверждать, что они здесь не получат даже “бумажки” о “моральной победе”.

Ани Саакян

Фото
|
Также может заинтересовать
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
27.06.2018

 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Все материалы, посылаемые нам посетителями сайта www.2rd.am и www.2nd.am, независимо от формы, количества и объема, полностью или частично публикуются только в случае соответствия политике сайта.