03.03.2006. В Баку понимают, что следующая война может закончиться
16.03.2002. Президент Роберт Кочарян посетил "Масис Тобако"
03 Мар 2012  
03.03.2012  |  18:53   |   Интернет

Кочарян сам сказал Тер-Петросяну?

Обратившись к вступлению бывшего министра иностранных дел Вардана Осканяна в ППА и, фактически, приветствовав это событие, глава АНК Левон Тер-Петросян в очередной раз "разочаровал" тех, кто считал, что за этим стоит Кочарян. 

"Этим они, с одной стороны, опровергая возможность принятия Осканяном и Царукяном самостоятельных решений, отводят им роль чучела, а с другой стороны, пугая народ именем Кочаряна, способствуют укреплению деспотической власти Сержа Саргсяна", во время митинга 1 марта 2012 г. заявил Л. Тер-Петросян. 

Всего год назад, 16 февраля 2011 г., отнюдь не второстепенный деятель АНК Давид Шахназарян на своей пресс-конференции заявил, что Роберт Кочарян пытается дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в стране через партию 
"Баргавач Айастан", но Армянский национальный конгресс этого не допустит. 

Фактически, еще год назад АНК или же одни из его главных  деятелей, то есть Давид Шахназарян, способствовал укреплению деспотической власти Сержа Саргсяна. Кстати, в следующий же день после пресс-конференции, 17 февраля, был подписан коалиционный меморандум, а 18 февраля состоялся митинг АНК, где никоим образом не упомянулся данный меморандум, которым фактически закрплялась безусловная власть Сержа Саргсяна. 

Или же, еще в прошлом году Армянский национальный конгресс видел Кочаряна, стоящим за ППА, а в этом году – уже не видит. Что же изменилось за это время?  Может ППА сообщила Тер-Петросяну, что второй президент не имеет к ней отношения, или же Кочарян сам это ему сказал? 

Развитие событий подсказывает, что "дестабилизирующая" активность Кочаряна не только не снизилась, но и, наоборот, повысилась, если иметь в виду, что в течение прошлого года ППА, несмотря на подписание меморандума от 17 февраля, практически находилась в конфликте с АНК.  

Тогда в чем же причина того, что для руководителя Конгресса упоминание влияния Кочаряна стала способствующим укреплению деспотизма Сержа Саргсяна фактором? Может потому, что власти отказались от диалога с АНК? Год назад Конгресс был полон воодушевления вести диалог, а Роберт Кочарян представлялся в качестве дестабилизирующего фактора. Теперь же оказалось, что Кочарян тут не при чем. 


Многие объяснят  все это политикой, шахматами, маневрами, а также стратегическими навыками и политической мудростью главы Конгресса. Кстати, такой же мудростью выделяется Серж Саргсян, когда называет Арташеса Гегамяна то долом, то воспринимает его как солдата страны, смотря что соответствует его политическим интересам. 

Просто у Сержа Саргсяна нет тех филологических умений, как у Левона Тер-Петросяна, и у него все это не получается так мягко и гладко. 

А логика – та же самая. Но в этой логике, несомненно, "контрольный пакет" состоит не из политической мудрости и шахматов, а наоборот, из банкротства, отсутствия как мышления, так и улучшения политических качеств.   В противном случае Серж Саргсян каждый год не менял бы своего мнения о Гегамяне, а Левон Тер-Петросян – о политическом факторе Роберта Кочаряна.

Фото
|
Также может заинтересовать
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
27.06.2018

 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Все материалы, посылаемые нам посетителями сайта www.2rd.am и www.2nd.am, независимо от формы, количества и объема, полностью или частично публикуются только в случае соответствия политике сайта.