Решение Кочаряна!
Когда пройденный вместе путь – не пустые слова
09 Янв 2013  
09.01.2013  |  14:03   |   Интернет

Кочарян не принял участия

В конце декабря закончился очередной пятилетний этап в истории Армении. В конце этого этапа, характеризующегося экономическим спадом и моральной опустошенностью общества, стало очевидно, что смены  власти в конце февраля не будет. 

При сложившихся обстоятельствах, когда Г. Царкуян и Л. Тер-Петросян отказались от участия в выборах, для Сержа Саргсяна практически не остается серьезных преград. Как бы власти ни старались создать имитацию плюрализма, все и так ясно.

Всему этому предшествовали несколько лет грязной атмосферы, в которую были вовлечены широкие общественно-политические круги, традиционные партии и партии с истекшим сроком годности, редакторы, журналисты, аналитики, эксперты и т.д.

В случае баллотирования Г. Царукяна или же Л. Тер-Петросяна, возможно, создались бы предпосылки для восстановления здорового общества, его очищения. Однако не исключено, что их отказу от участия в какой-то мере способствовала сформировавшаяся плохая атмосфера, поглотившая как общество в целом, так и, в частности, политическое поле страны.

Справедливости ради следует признать, что Г. Царкуян и Л. Тер-Петросян, несмотря на свои политические потери, повели себя достойным образом.

Сегодня политическое, информационное и общественное поле превратилось в «Улицу красных фонарей». С 18 февраля оно может вообще закрыться, претерпеть изменения, но ущерб, причиненный нашему обществу и государству, от этого не исчезнет. 

Единственным методом восстановления общества является детальное разоблачение этой грязной игры. Великолепная статья публициста Гранта Тер-Абраамяна,опубликованная несколько дней назад, должна носить последовательный характер. 

Довести общество до политического, общественного, информационного, морального опустошения, а затем попытаться за день придать забвению все содеянное – невозможно даже теоретически.

Огромное количество людей и разных деятелей, которые, казалось бы, должны были остаться в стороне от всего этого, погрязли в этой игре. 

За последние несколько лет была осуществлена попытка втянуть в это также и второго президента Роберта Кочаряна. Объективные взаимоотношения ППА и АНК хотели подорватьլ фактором Роберта Кочаряна, очевидные экономические неудачи пытались обусловить фактором Кочаряна, зашедший в тупик переговорный процесс по Карабахскому вопросу старались оправдать фактором Кочаряна. Не получилось. Роберт Кочарян явно отстранился от дел, не препятствуя своим фактором политическим процессам, экономическим реформам, открытию армяно-турецкой границы, снижению эмиграции, увеличению инвестиций и т.д. В итоге Роберт Кочарян приобрел уникальный статус: он единственный, кто не принял участия в истории последних пяти лет. 

После 18 февраля начнется новый этап с полной неопределенностью. Но туда мы вступаем с приобретенной значительной устойчивостью. Нужно делать правильные выводы. Мы должны сделать все возможное, чтобы победу одержала новая культура, культура достоинства. 

Ваграм Геворгян

Фото
|
Также может заинтересовать
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
27.06.2018

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Все материалы, посылаемые нам посетителями сайта www.2rd.am и www.2nd.am, независимо от формы, количества и объема, полностью или частично публикуются только в случае соответствия политике сайта.