Один из лучших примеров в рамках большой программы
Хотя немногие верили
19 Мар 2012  

Каркать, однако, не хорошо

Попытки некоторых "чересчур информированных источников" наших СМИ выдать за действительность всякого рода ложные измышления о Роберте Кочаряне на прошлой неделе достигли своего апогея.  На этот раз у них была "достоверная" информация о том, что у Роберта Кочаряна проблемы со здоровьем. СМИ сообщают, что несмотря на то, что Роберт Кочарян продолжает покорять сложные виражи лыжных трасс в своем любимом Цахкадзоре, тем не менее, у него есть проблемы со здоровьем, в связи с чем он прошел медосмотр в Германии. Немного трудно представить себе нездорового человека, занимающегося горнолыжным спортом, однако эта новость настолько неправдоподобна, что мы даже и не будем пытаться сказать им  "типун вам на язык!" или "хватит каркать!". 

Другое болезненное состояние, охватившее нашу прессу, связано с вопросом участия или неучастия Роберта Кочаряна в работе съезда ППА. Тема удостоилась такого повышенного внимания, что можно было предположить – кто-то решил написать целую научную диссертацию. Некий аналитик, например, восхищаясь собственным "прогнозом", утверждает, что он еще несколько месяцев назад писал о том, что Царукян обязательно выведет свою партию из сферы воздействия Кочаряна. Другой же аналитик, напротив, считает, что Кочарян намеренно отказался от участия в работе съезда партии, чтобы не раскрывать факт своего господства над этой политической силой. 

Наряду с подобными "горе-аналитиками" было много других авторов, которые в состоянии какого-то невменяемого восхищения восклицали: "Роберт Кочарян не будет приглашен на съезд ППА!". Вопрос не в том, будет ли приглашен Кочарян или нет, просто наша пресса принимает съезд влиятельной политической силы в качестве некой презентации, пирушки или свадьбы. Весь этот шум смахивает больше на провинциальные завистливые сплетни относительно того, почему одного пригласили на свадьбу, а другого нет. Все это, конечно, смешно, хотя в то же время и печально. Данная тема вынудила главу офиса Роберта Кочаряна - Виктора Согомоняна, дать соответствующие разъяснения. Мы же со своей стороны вынуждены повторить, что ни во время, ни до и ни после своего президентства в НКР и РА Роберт Кочарян никогда не принимал участия в работах съезда какой-либо партии. 

Отрадно, что на неделе наряду с вымышленными и заказными статьями, в прессе появилась также достоверная и положительная информация относительно Роберта Кочаряна. Речь идет о мемуарах бывшего министра иностранных дел Вардана Осканяна, опубликованных агентством "Медиамакс". В статьях "История одной встречи" и "Рождение идеи общего государства" Вардан Осканян, если не сказать рассекречивает, то хотя бы приоткрывает некоторые интересные детали относительно этапа урегулирования карабахской проблемы, который последовал за отставкой первого президента, относительно преодоления, так называемых, Лиссабонских этапных трудностей и роли Роберта Кочаряна в этом вопросе. Интересно, что о том же свидетельствуют мемуары директора того же агентства "Медиамакс" и неопубликованные  до сих пор фотографии.

Неделя оказалась своеобразной, благодаря еще одному моменту. В последнее время о Роберте Кочаряне вспомнили и в Баку. Если быть более точным, агентство "Регнум" опубликовало интервью с руководителем центра политических исследований "Атлас" Эльханом Шагиноглу, которое представляет интерес в контексте избрания Владимира Путина президентом РФ. Шагиноглу, снискавший славу политолога-аналитика во дворце Алиевых, заявляет, что Азербайджан связывал серьезные надежды с президентом РФ Медведевым, ожидая от РФ "справедливых" шагов и соответствующего давления на Армению в вопросе Карабаха.

Понятно, что имел ввиду азербайджанский политолог, говоря о справедливом решении, однако при этом он утверждает, что Медведев не смог все это воплотить в жизнь, поскольку во время трехсторонних встреч президентов РФ, РА и Азербайджана Владимир Путин инициировал какие-то непонятные встречи и переговоры с бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном, оказывая тем самым давление на действующих президентов.

Трудно подтвердить или опровергнуть это утверждение азербайджанского политолога, для этого нужно время.

Вот, собственно, все те основные темы прошедшей недели, которые касались второго президента Роберта Кочаряна.

Фото
|
Также может заинтересовать
 
27.06.2018

 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Все материалы, посылаемые нам посетителями сайта www.2rd.am и www.2nd.am, независимо от формы, количества и объема, полностью или частично публикуются только в случае соответствия политике сайта.