Будущее страны – в руках учителей
Экономически и политически состоявшаяся и предсказуемая страна
09 Окт 2012  

Между пальцем и кольцом

Еще Сулла в древнеримскую эпоху выяснил, что если в предложении есть слово «но», то все сказанное до этого слова – бессмыслица, главное то, что следует после него. На прошлой неделе как печатная и электронная пресса, так и большинство депутатов и других политических деятелей, выступающих с парламентских трибун, повторяли, что понимают, что ничего серьезного в основе «дела» Вардана Осканяна нет, но… Именно после этого «но» и высказывались самые бессмысленные идеи, указывающие на то, что для них главное именно эти нелепости, следовавшие за словом «но», а не то, что несправедливо преследуется человек и политический деятель. Излишне напоминать, что прошедшая неделя отличилась бурными обсуждениями о посредничестве Генерального прокурора и согласии Национального Собрания по поводу лишения Вардана Осканяна депутатской неприкосновенности. Между тем, некоторые открыто, другие же вполголоса упоминали имя Роберта Кочаряна, причем, упоминали вполне уместно, поскольку именно Вардан Осканян был главной фигурой внешнеполитической деятельности и одним из стержневых лиц при президентстве Роберта Кочаряна. Следовательно, вполне естественным было ожидание отклика со стороны Роберта Кочаряна. Отклика этого ждали, однако, с некоторым  беспокойством и нетерпением. Слово второго президента было отрезвляющим. Некоторые, в свою очередь, отреагировали на этот отклик. Порядка трех-четырех айкбабуханянов и политических деятелей, как бы еще раз подтверждая правило «все новое – хорошо забытое старое», попытались воспользоваться случаем и в очередной раз напомнить о себе. Однако они, как к примеру Галуст Саакян, пытаясь показаться «крутым и жестким», были тем не менее, осторожны и иносказательны. Наверное еще не забыли известную охотничью историю Роберта Кочаряна о медведе… Галуст Саакян даже заявил, что не верит, что автором текста является сам Роберт Кочарян. Не верил, дабы потом не надо было выражать мнение по этому поводу и портить отношения с кем-либо. Человек наделен  комплементарным характером, ну что тут поделаешь! 

А жаль. Мы-то думали, для нас открывается новое поле деятельности, и мы сможем поставить некоторых на свое место. Ну да ладно, наверное вынуждены будем сделать это в другой раз…

Тем не менее, раз уже прозвучала мысль о том, что автором этих слов является не Роберт Кочарян, то все дружно впряглись в дело выявления истинного автора. Было сделано много забавных предположений и заключений, венцом которых, несомненно, является вариант с Левоном Тер-Петросяном. Можете себе представить «градус» нелепости?... Согласно армянской прессе и политической мысли вместо Роберта Кочаряна, эти слова поддержки Вардана Осканяна, написал, оказывается, Левон Тер-Петросян. Кроме того, реакцию второго президента некоторые сочли чересчур мягкой, другие – более чем строгой. Некоторые восприняли это как брошенную перчатку и объявление войны, другие – как призыв к примирению и пониманию. Мы же, подобно герою драмы, воскликнем: «Ах времена, ах нравы…».

К слову, в НС сторонники лишения Осканяна неприкосновенности, помимо правовых нелепостей, не поленились вспомнить и высказать также не имеющие никакого отношения к делу свою давнюю злобу по отношению к Вардану Осканяну. Никол Пашинян, к примеру, вспомнил и снова обыграл ситуацию  в связи с первым марта. По этому поводу можно вспомнить еще одну старую пословицу: «На воре шапка горит». 

После шума вокруг истории об овцах Реваза или истории денег Джона Хантсмана, снова возрос интерес к вопросу о возвращении Роберта Кочаряна в большую политику. Чтобы продемонстрировать, какими разными и оппозитными могут быть точки зрения по этому поводу, процитируем лишь заголовки статей в двух разных газетах: «Кочарян не выдвинет свою кандидатуру» и «Кочарян серьезно готовится».

Тем, кто со страхом ожидает возвращения Роберта Кочаряна, скажем одно: расслабтесь, не надо так беспокоиться и мучиться бессонницей. Зачем же так себя терзать? Ведь если он решит вернуться, вряд ли вы сможете ему помешать, если  же нет - то, тем более,  у вас нет повода для беспокойств. И не стоит  устанавливать новые воображаемые рекорды. Не то, вдруг выясняется, что Роберт Кочарян отправился в Арцах и с кем-то там встретился и обсудил вопрос своего возвращения, то с той же целью отправился в Москву и встретился с другими, и, наконец, оправился в Европу и вел там переговоры относительно своего возвращения. Хорошо, что хоть в Америку не препроводили второго президента. Хотя, может быть, мы не в курсе?  

И так всегда, когда трезвость и взвешенность отодвигаются на второй план, то воспаленное воображение заполняет образовавшуюся пустоту ложью, нелепостями и несуразицей.

Фото
|
Также может заинтересовать
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
27.06.2018

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
Все материалы, посылаемые нам посетителями сайта www.2rd.am и www.2nd.am, независимо от формы, количества и объема, полностью или частично публикуются только в случае соответствия политике сайта.