Ожидания были преувеличены
"Роберт Кочарян. Другого варианта не вижу"
05 Мар 2012  

Дружные стенания

На прошлой неделе печатная и электронная пресса обращалась к теме второго президента Роберта Кочаряна, в основном, в связи с выступлением Левона Тер-Петросяна на митинге 1 марта. Многие СМИ опубликовали это выступление полностью, остальные не стали довольствоваться лишь публикацией очередной "речи века", но еще и добавили свои "фундаментальные" комментарии.

Левон Тер-Петросян, слегка коснувшись уголовного дела по событиям 1 марта 2008 года, факта признания Конституционным судом Франции принятого сенатом законопроекта неконституционным, а также последних данных Национальной статистической службы относительно переписи населения, выразил сомнение в истинности официальных данных, заверив, что в Армении в настоящее время проживает не более 2,5 млн. человек. Хотим напомнить «заботливому» Левону Тер-Петросняну, что сегодня численность населения республики  достигла бы, как минимум, 5 млн. человек, если бы в период его президентства страну не покинуло более миллиона граждан. А вообще, возможно в стране не осталось бы и полмиллиона, если бы он остался у власти. 

Второму президенту Роберту Кочаряну стоило огромных усилий, чтобы путем экономических и других реформ  приостановить процесс эмиграции, что удалось ему лишь в 2001-2002 гг., так как после Левона Тер-Петросяна еще по инерции продолжалось бегство из страны. Честно говоря, трудно представить, что первому президенту хватает наглости говорить сегодня об эмиграции в том случае, когда его ближайшие соратники заявляли, что чем больше людей выедет из страны, тем больше денег они будут присылать. Однако, мы, кажется, увлеклись. Затем Левон Тер-Петросян переходит к теме Вардана Осканяна о вступлении в ППА. В отличие от служащих его интересам СМИ, шеф считает, что Осканян принял это решение самостоятельно и не следует приписывать это воздействию Кочаряна. Левон Тер-Петросян, забыв на минуту о том, что автором подобных утверждений являются обожествляющие его газеты и электронные сайты, обвиняя при этом непонятно кого, заявляет, что таким образом ППА лишается самостоятельности и что подозревая Кочаряна, стоящего за каждым шагом Осканяна, предпринимается попытка запугать народ именем Кочаряна и укрепить деспотическую власть Сержа Саргсяна. 

Первый президент утверждает также, что пока Серж Саргсян находится у власти, Роберт Кочарян не имеет никаких шансов для возвращения. В этих строчках невозможно не заметить явное присутствие радости. Однако непонятно невменяемое воодушевление первого президента: неужели он призывает сохранить власть Сержа Саргсяна, всего лишь для того, чтоб Кочарян не вернулся? Между тем, 45 секунд назад он назвал нынешнего президента деспотом, а 4-5 минутами ранее сравнил его с Саддамом Хусейном, Кадафи и другими свергнутыми деспотами. Если Сержа Саргсяна именует тонущим кораблем, а Роберта Кочаряна – уже утонувшим, тогда почему же он так боится возвращения последнего? Затем, обратившись к другим политическим силам, приходит к выводу о том, что тот, кто свяжется с любым из этих двух президентов, сам утонет в очень короткий срок. Какая забота о других политических силах! В то же время одна из газет, комментируя речь Л.Т.П. отмечает, что как мудрый лидер, он говорит одно, а имеет  в виду совсем другое. То есть делает все возможное для того, чтобы Кочарян, заявив о своем возвращении, ослабил бы позиции Сержа Саргсяна, а при этом выигравшим окажется АНК. Другой автор, владеющий более тонким политическим нюхом, вздыхая, озаглавил свою статью так – "Пусть Кочарян возвращается!" Но для того, чтобы тут же не закончить жизнь самоубийством от подобной мысли, грустный и отчаявшийся журналист  переходит к фазе самоуспокоения: "Вернется, и так же, как и первый президент, через некоторое время разочарует народ". 

На этой неделе одна из газет с точностью почти до одного метра указала место встречи Р.Кочаряна и С.Саргсяна. Согласно газете, этим местом являлись лыжные трассы в Цахкадзоре, где действующий президент катался на буране, а Роберт Кочарян на лыжах преодолевал сложные виражи. Эту фразу автор употребил не зря.  Мы знаем, что второй президент действительно мастерски преодолевает всякие преграды и трудности, но данной фразой автор пытается внести хоть какую-то достоверность в эти ложные слухи, создать имитацию конкретности. Так или иначе, глава офиса второго президента Виктор Согомонян опровергнул эти слухи. 

Интересен еще один факт. В эти дни ряд партийных руководителей, дискредитированных деятелей и первый президент создали некую гармоничную мелодию из звучащих в адрес Р. Кочаряна обвинений. Странно, как эти ненавидящие друг друга деятели совместили этот шум и гам. Только шум этот режет слух. Можно обнадежить их тем, что согласно квотам будущего года в самодеятельных музыкальных группах будут предоставлены места народным инструментам. Пусть успокоятся, пусть пощадят наш музыкальный вкус и слух.

Фото
|
Также может заинтересовать
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
27.06.2018

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
Все материалы, посылаемые нам посетителями сайта www.2rd.am и www.2nd.am, независимо от формы, количества и объема, полностью или частично публикуются только в случае соответствия политике сайта.