"Кто этот потерпевший"
Крепкие границы и дорога стратегического значения
19 Ноя 2012  

Немногие верили, что построят

В 2007 году, в эти дни в столице царил необычный и веселый ажиотаж. При участии президента Республики Армения Роберта Кочаряна в Ереване состоялось торжественное открытие самого крупного строительного проекта последних лет – Северного проспекта, который связывает Ереванский театр оперы и балета с Площадью Республики.

Во время церемонии открытия президент сказал, что в то время, когда архитектор Нарек Саркисян представил ему макет будущего Северного проспекта, он сразу решил, что проспект должен быть построен и при этом построен за возможно более короткое время. Он также признался, что многие не советовали взваливать на себя столь тяжелую ношу, так как даже в советские времена не решались завершить проект Александра Таманяна.

Роберт Кочарян уверен, что у Еревана сейчас есть две визитных карточки – Площадь Республики и Северный проспект.
Согласно президенту, посредством этого проекта решена также очень важная социальная задача: уже третий год существенно снизилось число строителей, выезжающих из Армении на работу за рубеж. "Люди возвращаются и трудятся во благо своей Родины", - отметил Роберт Кочарян, выражая благодарность архитекторам, всем строителям и мэру Еревана. 
Глава государства сказал, что раньше не представлял, какое значение может иметь этот проспект на экономическое развитие Армении, и в частности, на возрождение строительной отрасли. Строительство в последние годы превратилось в основную движущую силу экономического развития Армении. Более 20 процентов ВВП формируется в строительной сфере. Это означает, что десятки тысяч людей нашли работу в этой отрасли, десятки тысяч семей зарабатывают средства для улучшения качества своей жизни.

По словам Роберта Кочаряна, только преодолевая подобные трудности и в будущем оценивая это понимаешь, что страна в самом деле обладает мощным потенциалом, а нация имеет мощные возможности, и Ереван для всех нас превращается в самый привлекательный город мира.

С того времени прошло ровно пять лет. Проект Северного проспекта в некоторым смысле, особенно с точки зрения озеленения, еще не завершен. Это дает повод для различных спекуляций. Очень часто Северный проспект критикуют с целью принижения заслуг Роберта Кочаряна. Однако никто из критиков не может ответить на один простой вопрос: как и почему Северный проспект стал излюбленным местом прогулок как для ереванцев, так и для туристов.

Фото
Видео
|
Материалы
Также может заинтересовать
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
07.12.2018  |  Другие

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Все материалы, посылаемые нам посетителями сайта www.2rd.am и www.2nd.am, независимо от формы, количества и объема, полностью или частично публикуются только в случае соответствия политике сайта.