28.05.2004. В Сардарапате с большим торжеством отметили День
Роберт Кочарян продолжит работать в совете директоров АФК «Система»
28 Май 2012  
28.05.2012  |  15:39   |   Газеты и журналы

28.05.2001. РОБЕРТ КОЧАРЯН: "Сегодня - наиболее интересный период армянской истории"

ГАЗЕТА "АЗГ" - 28 мая - в день Первой Республики Армения вновь было многолюдно на территории мемориального комплекса Сардарапатской битвы. В день 83-летия победы над турецкими захватчиками мемориальный комплекс посетили президент РА Роберт Кочарян, председатель НС Армен Хачатрян, премьер Андраник Маргарян, министры, парламентарии, другие официальные лица. Они возложили венки к памятнику участникам Сардарапатской битвы, приняли участие в мероприятиях, организованных по поводу торжеств.

Во время короткой беседы с журналистами президент РА Роберт Кочарян заявил, что "наиболее интересным и удавшимся периодом армянской истории" являются годы "новой независимости" Армении (то есть, нынешняя - третья республика).

"Что бы было, если бы первая независимость была долговременной?" - в качестве ответа на этот теоретический вопрос президент нашел, что было бы очень хорошо. Если бы независимое развитие Армении не прерывалось, Армения прошла бы все развития, через которые прошли другие государства мира, - без советских экспериментов. "Мы бы имели намного более стабильную, состоявшуюся страну", - сказал президент, одновременно отметив, что для становления государственности нельзя годами выдумывать критерии, поскольку становление государственности - беспрерывный, продолжительный процесс.

Президент РА подчеркнул также, что в изменяющемся мире государство должно уметь год от года укреплять свою государственность, то есть учитывать процессы, происходящие в мире и пытаться интегрироваться с максимальной эффективностью для народа и государственности. "Постоянно и каждодневно для всех поколений есть дела - так должен рассматриваться процесс становления государственности", - заявил президент, посчитав на этом этапе первоочередным осуществление таких структурных изменений, которые сделали бы необратимым процесс усиления и развития государственности.

Министр обороны РА Серж Саргсян считает, что можно "провести легкую параллель" между победой, одержанной в Сардарапатской битве, и освобождением Шуши в 1992 году. "Если бы не было Сардарапата - не было бы нашей первой республики, быть может, второй и третьей, если бы не освободился Шуши - "сегодня мы и Азербайджан могли бы поменяться местами", - находит Серж Саргсян.
 
ГАЗЕТА "АЗГ"

Фото
|
Также может заинтересовать
 
 
 
 
 
 
 
02.07.2018

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
16.07.2018

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Все материалы, посылаемые нам посетителями сайта www.2rd.am и www.2nd.am, независимо от формы, количества и объема, полностью или частично публикуются только в случае соответствия политике сайта.