Еще один показатель процветания страны
"Хотелось бы, чтобы и сейчас был он"
06 Фев 2012  

Более чем "нормальная" неделя

Нашу предыдущую аналитическую статью мы с иронией назвали "Нормальная неделя", имея в виду те смешные точки зрения, утверждения, предположения и умозаключения, которые касались возвращения второго президента РА Роберта Кочаряна в большую политику, но которые не имели никакого отношения ни к действительности, ни тем более к Роберту Кочаряну.

На этой неделе количество таких, и не только таких публикаций в электронной и, в особенности, печатной прессе удвоилось, если не сказать - утроилось. Судите сами, оппозиционная газета в одном из своих номеров публикует сразу три статьи о Роберте Кочаряне, в двух других статьях обращается к ставшей сегодня довольно актуальной теме о кочаряновском возвращении,  в одной же статье просто упоминает его имя. 

В общей панораме всех этих публикаций изменилось одно направление. Уже никто не сомневается, что Роберт Кочарян располагает огромными ресурсами для возвращения. Только Арам Саркисян в своем очередном интервью, озабоченный перспективой многопартийности армянского политического поля, утверждает, что та партия, которая включит в свой предвыборный список имена Р. Кочаряна и В. Осканяна, потеряет многое, вплоть до полного крушения и исчезновения.

Почему же возникла такая озабоченность относительно других партий? Дело в том, что один из аналитиков, проявив мудрость,  указал Роберта Кочаряна вторым в списке РПА, переместив его туда из предвыборного списка ППА. Совсем как в известной пословице: "Один дурак бросил камень в колодец, а десять мудрецов не смогли его оттуда достать”. А если учесть еще и то, что пытавшиеся достать камень не такие уж и мудрые, то становится ясно, сколько еще воды было выкачано из колодца, и все из-за той темы о втором месте. Хотя у них хватило ума не указывать Роберта Кочаряна после Самвела Никояна, а поместить, к примеру, где-то между 8-ым и 16-ым местами. В конце недели автор в одной из статей в печатной прессе пришел к следующему выводу: "Роберт Кочарян достойным образом откажется от избрания в депутаты".
 
Темы, касающиеся второго президента, удвоились после заявления бывшего министра иностранных дел Вардана Осканяна. Получается нечто непонятное и нелепое. Заявление делает Осканян, а пресса приписывает это Роберту Кочаряну, забыв, однако, о том, что если Роберту Кочаряну нужно заявить о чем-то, он ничего и никого не побоится и не постесняется. Оставим в стороне то обстоятельство, связанное с заявлением Осканяна о возможности включения своего имени в список ППА, которое подняло большой шум в прессе внепарламентской оппозиции, будто бы он, не имея никакого отношения к достижениям нашей двадцатилетней государственности, явился лишь виновником всех неудач. Да какие там 20 лет! Его чуть ли не обвинили во всех потерях, имевших место в течение нашей  многовековой истории. Почему же они были так "взбешены"?

По одной ясной причине. Поскольку уже было заявлено, что в лице Осканяна выступает сам Кочарян, то, нанося удар по Осканяну, он, по их мнению, приходится по Роберту Кочаряну. Недоразумение началось с того, когда одна из газет сообщила о том, что узнала из "близких Кочаряну источников" о том, что в понедельник второй президент сделает важное заявление. Когда же стало ясно, что этот источник не так уж и близок Кочаряну, а скорее является чем-то вроде "Эгнар ахбюр", то тогда газета сама себе задала вопрос: "Почему же, в таком случае, окружение Роберта Кочаряна допустило подобную утечку информации?”. На следующий день она нашла выход из положения, заявив: "В последнюю минуту Роберт Кочарян передумал и убедил бывшего министра иностранных дел выступить с заявлением вместо него". Ну чем же не "Нормальная передача" или "Нормальная неделя"? Однако самое интересное впереди. Топ-десятку самых "крутых" заявлений этой недели возглавляет мнение одного автора о том, что не исключено объединение Роберта Кочаряна и Левона Тер-Петросяна против Республиканской партии. Для подобного утверждения аналитику показалось достаточным заявление первого президента о перспективе сотрудничества с ППА, сделанное им с трибуны митинга еще несколько месяцев назад. Наряду с этой публикацией, в той же газете, но уже под другой подписью (хотя, наверняка, с подачи того же "гениального" аналитика) выражается прямо противоположное мнение. Согласно этой статье, выдвигая Роберта Кочаряна на второе место в списке РПА, действующие власти создают, тем самым, противоречия между вторым президентом и ППА. Кроме того, войдя в список республиканцев, второй президент будет вынужден "заговорить", что, согласно "гениальному" комментатору, является самым важным фактором для нынешнего президента.

Тема о заявлении Роберта Кочаряна уже достаточно долгое время является острой, но после уточнений, сделанных главой офиса второго президента Виктором Согомоняном о том, что еще до парламентских выборов Кочарян выступит с заявлением, начали проявляться приступы нетерпеливости. Что же тут удивительного? Неужели президенту, руководившему страной на протяжении десяти лет и небезразличному к судьбе страны, не найдется что сказать относительно республиканских выборов? Что же так удивило людей, почему они так занервничали?

В конце концов, неделя завершилась новым "предвидением". На этот раз наши газеты стали выдвигать идею о том, что имя Роберта Кочаряна будет фигурировать в предвыборном списке, если РПА и ППА пойдут на выборы единым списком. Для такой идеи найдена соответственно и "слишком серьезная" основа: один из депутатов сделал свое очередное мудрое предположение: "Ничего не исключено". 

И в конце, согласно данным вышеупомянутого "Эгнар ахбюр" вышеупомянутой газеты, Роберт Кочарян отправился в Москву и пробудет там долгое время. То, что Роберт Кочарян отправился в Москву для участия в заседании Совета директоров компании "Система" - действительно так, но то, что газета этой новостью хитро намекает на намерение второго президента о выходе из игры – то это лишь ее собственная мечта и мечта тех, кто ее финансирует.

Фото
|
Также может заинтересовать
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
27.06.2018

 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Все материалы, посылаемые нам посетителями сайта www.2rd.am и www.2nd.am, независимо от формы, количества и объема, полностью или частично публикуются только в случае соответствия политике сайта.