Беспрецедентный темп газификации
"Почувствовали расцвет Республики Армения"
18 Июн 2012  

Жара, склероз и маразм

На этой неделе вновь имя Роберта Кочаряна неоднократно появлялась в прессе и снова, в основном, очень некстати. Уже не впервой, что любое слово или поступок бывшего министра иностранных дел Вардана Осканяна становится поводом вспомнить Роберта Кочаряна. И на этот раз, когда накалились страсти вокруг г-на Осканяна и возглавляемого им фонда «Сивилитас», в прессе больше затрагивалось имя Роберта Кочаряна. Ясно, что «дело» «Сивилитаса» для определенных кругов есть всего лишь повод вспомнить недобрым словом Роберта Кочаряна. Если бы не это, нашли бы что-нибудь другое – это уже давно известно. 

Тема «Сивилитаса» так распространилась и развилась, что, вспомнив одного из его спонсоров, благотворителя Хантсмана, и основываясь на дедуктивном методе расследования наша пресса пришла к умозаключению, что Роберт Кочарян – мормон. Автор статьи в одной из газет в качестве доказательств своего утверждения перечисляет все принадлежащее мормону Хантсману имущество в Армении, не забывая про квартал, школу и больницу в Гюмри. На самом деле в Гюмри есть квартал и школа, построенные на средства Хансмана в период президентства Роберта Кочаряна (в иное время и не могли быть построены, так как зона бедствия была забыта и заброшена до того, как Кочарян стал президентом), но причислять все это к имуществу Хантсмана, мягко говоря, нечестно, некрасиво и неразумно. Это даже не вызывает улыбку и смех, хотя для этого наша пресса всегда дает повод. Однако устаешь даже смеяться или удивляться этим нелепостям. В течение целого года, следя за тем, какие глупости пишет пресса о Роберте Кочаряне, мы уже вдоволь поулыбались, посмеялись, поудивились и устали.   

Так что, уже без удивления отмечаем, что одно из наших СМИ спустя пять лет после завершения срока президентства Роберта Кочаряна пришло к выводу о том, что второй президент вовсе ничего и не сделал для страны. “Постелил” немного асфальта на деньги Кирка Керкоряна, ну, там развил экономику, только потому что приватизировал ее и она была его собственной, а Карабах не продал всего лишь по той причине, что хорошего покупателя не нашлось и нормальных денег не дали. Ничего другого, согласно этому СМИ, Роберт Кочарян не сделал. Ну что сказать? Как говорит герой известного анекдота: не ура, а браво!

В свое время в упор не замечали, что экономика при Кочаряне развивалась, теперь же получается, что она все же развилась, потому что ее приватизировали. Сначала говорили, что продал Карабах, а теперь, что он его не продавал, но лишь по той причине, что хороших денег не предложили. Эволюция, конечно, очевидна, господа, продолжайте, но попросите заказчиков хоть немножко подумать о вашей репутации, а то завтра могут дать денег (кое о чем таком недавно мы слышали) и сказать, чтобы написали, что другого такого честного человека как Кочарян в мире нет, просто вы до этого, увы, пребывали в заблуждении.

Другая газета вообще специализировалась на поездках Роберта Кочаряна. В ее редакции живут себе тихо и спокойно, но как только президент Кочарян выезжает за пределы страны, так сразу же начинается переполох. И в какую бы страну ни поехал Кочарян, эта газета знает один единственный адрес - Москва, Кремль, приемная Путина. Кстати, эта газета, постоянно ссылающаяся на достоверность прохладных источников Вардениса, сама еще ничего достоверного про Роберта Кочаряна не написала. Мы не говорим – ничего хорошего, мы говорим - ничего достоверного. А это означает, что достоверный источник либо недостаточно прохладен и свеж, либо заказчик решителен и непреклонен.

Прошедшая неделя примечательна еще и в медицинском плане: на прошлой неделе Роберта Кочаряна обсуждали самые что ни есть экзотические актеры политического цирка: Арам Карапетян, Давид Шахназарян и Ричард Киракосян. К ним прибавились еще два народных инструмента, один из которых эпосовед, или эпосолог. Трудно сказать, дырявая ли была зурна, или пустой был доол, зато от души повеселились. Музыкальный мотив всех пятерых был один и тот же, слова - автора. Но все высказанные идеи были гениальными, прочитайте, не пожалеете.
  
Мы же по этому случаю вспомним один анекдот с бородой. 

Один старый человек спрашивает другого: 

- Что, по-твоему, лучше: склероз или маразм?

- Конечно же склероз, - отвечает второй - потому что когда у тебя склероз, забываешь, что у тебя маразм.

Вот так же и многие среди нас: забывают кто они, откуда и как появились, забывают о том, что последний звонок отмечали в больнице и даже о том, для кого бегали за сигаретами, и счастливые и довольные собою попадают в крепкие объятия маразма. Может все это от жаркой погоды, или от лунного затмения, или весенний нисан месяц на них так повлиял – неизвестно. Кажется, ответа на этот вопрос не знает никто: ни Лоуренс Аравийский, ни Брежнев, ни безносый убийца Гестаса, ни жестокий пятый прокуратор Иудеи всадник понтийский Пилат.

Фото
|
Также может заинтересовать
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
27.06.2018

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Все материалы, посылаемые нам посетителями сайта www.2rd.am и www.2nd.am, независимо от формы, количества и объема, полностью или частично публикуются только в случае соответствия политике сайта.