Роберт Кочарян в совете директоров АФК "Система"
Роберт Кочарян пожелал Бако Саакяну удачи
04 Июл 2012  
04.07.2012  |  11:09   |   Другие

Не на средства, а посредством

Виктор Согомонян ответил на вопрос сайта 2rd.am

2rd.am: Господин Согомонян, 3 июля газета «Грапарак» опубликовала статью под заголовком «Фонд финансировал спортивные предпочтения Кочаряна», согласно которой, Всеармянский фонд «Айастан», потакая желаниям Роберта Кочаряна и учитывая его предпочтения, потратил собранные во время общенациональных благотворительных инициатив средства не по назначению. В частности, были построены канатная дорога Цахкадзора и севанский серфинг-клуб. Как Вы прокомментируете эту статью?


В первую очередь, нужно отметить, что вышеперечисленные работы были выполнены не на средства Всеармянского Фонда «Айастан», а посредством этого фонда. Разница, согласитесь, существенная. Отдельные благотворители перечислили Фонду целевые суммы, с тем, чтобы они были потрачены через Всеармянский фонд «Айастан», как прозрачную и контролируемую структуру, на, скажем, строительство именно канатной дороги. Другое дело, что президент Кочарян лично обсуждал вопросы целесообразности этих вложений с конкретными благотворителями, проще говоря – привел эти инвестиции. Следовательно, здесь не может быть и речи о чем-либо противозаконном или же о нецелевом использовании средств. 

Что же касается основной идеи статьи, суть которой полностью отражена в заголовке, то она никак не помещается в рамки какой-либо логики (за исключением логики огульного охаивания). Ни серфинг клуб, ни канатная дорога Цахкадзора (которая, кстати, заново построена, а не отремонтирована, как упорно утверждает автор), естественно, не являются ни объектами личного пользования Роберта Кочаряна, ни его собственностью. Для того, чтобы утверждать такое, нужно, по меньшей мере, иметь больное воображение. Они уже давно стали любимыми местами как для многих наших соотечественников, так и для активного отдыха туристов. Тот, кто хотя бы раз посетил эти объекты в Цахкадзоре и на Севане, не сможет даже представить, что они могут существовать лишь для служения кому-либо одному. Это просто абсурд. С таким же успехом можно утверждать, что созданный Кирком Керкоряном фонд «Линси» финансировал дорожные, культурные, а в зоне бедствия также и жилищно-строительные предпочтения Роберта Кочаряна.

Фото
|
Также может заинтересовать
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
07.12.2018  |  Другие

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
27.06.2018

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Все материалы, посылаемые нам посетителями сайта www.2rd.am и www.2nd.am, независимо от формы, количества и объема, полностью или частично публикуются только в случае соответствия политике сайта.