Война в Арцахе

Потом должно было настать время расхвата лавров. А в эти дни азербайджанцы, еще более озверевшие от безнаказанности кровопролитных событий Сумгаита, нападали на Арцах, чтобы довести до конца незавершенное дело старшего брата: истребления и лишения родины. 
Если добавить, что с турками были и советские вооруженные силы, то станет ясно, каким было разочарование народа. Отчаяние было повсеместным. Но нашлись люди, которые проявили поразительную волю и хладнокровие и смогли остановить не только карабахца пытающегося покинуть землю предков, но и его наступающего врага. 
Эти личности своим примером придали дух народу и внушили веру в собственные силы. Победа в Карабахе завоевана ценой крови всего нашего народа, но глупец тот, кто не недооценивает незаменимую роль отдельных личностей в этой войне.  
Роберт Кочарян был назначен председателем Государственного Комитета обороны, а позже избран первым президентом новоиспеченного государства Нагорного-Карабаха.
Народ поверил в собсвтенную побдеу. Вместе со своими единомышленниками Роберт Кочарян сумел своим уравновешенным и прагматичным подходом вернуть доверие народа в собственные силы. И победы не задержались,так как невозможно победить народ, который борется за справедливость и уверен в своих силах. 
Потом должна была настать пора расхвата лавров победы, а Роберт Кочарян по своей привычке говорил о своей роли только тогда, когда внутриполитическое приспособленчиство делало примерным и обычным, ложь, фальшу и сплетничество. 
Но он должен был говорить об этом с самой высокой международной трибуны. Уже в качестве президента Армении Роберт Кочарян, должен был заявить с трибуны ООН, что гордится тем, что принимал участие и руководил Арцахом. 

|
Материалы
Все материалы, посылаемые нам посетителями сайта www.2rd.am и www.2nd.am, независимо от формы, количества и объема, полностью или частично публикуются только в случае соответствия политике сайта.